“二十万人游海北”暨援青文旅联盟“千车万人青海行”活动启动

青羚网讯  6月30日,2022年“二十万人游海北”暨援青文旅联盟“千车万人青海行”活动启动仪式在海北藏族自治州门源回族自治县圆山观花台举行。此次活动由海北州委、州政府和山东援青干部管理组主办。

举办“二十万人游海北”暨援青文旅联盟“千车万人青海行”活动,是旅游行业组织和企业积极响应国家战略,以市场化手段推动文旅援青的重大举措。此次活动有上百辆自驾车从援青各省长途西进汇聚在金色门源,之后将驶入祁连、刚察等地。

启动仪式上,由援青六省市旅游协会、自驾游协会组织的“援青自驾公益帮扶联盟”授予海北州华瑞藏毯有限公司、祁连亿达旅游开发有限公司、达玉文化旅游产业发展公司等10家单位为第二批“援青自驾车后备箱驿站”,以此促进援青自驾消费带动当地农牧民增收。同时,对来自北京、天津、上海、江苏、浙江、山东的8位金牌导游进行了首批海北旅游推荐官的颁牌仪式。

责编:乔文俊