4条旅游精品线路带你玩转“大美青海”

(请发明日六版)(特刊•展会聚焦)4条旅(9678967)-20220725103951.jpg

“打造国际生态旅游目的地”展馆内的非遗传承人进行活态展演。本报记者 李娜 摄

“天蓝水碧好生态,大美青海新风情。”7月24日上午,参观完位于青海国际会展中心B馆的“打造国际生态旅游目的地”展馆,来自西宁市的王钊有感而发。

作为第23届青洽会、第二届生态博览会上“四地”建设展馆之一,“打造国际生态旅游目的地”展馆以内外兼修的颜值与气质吸引了众多观众。

展馆面积共600平方米,以蓝、白为主色调,内设“生态旅游”“文旅融合”“数字文旅”三个展区,采用动态展示、静态展览、活态展演、现场展销等方式,让现场观众沉浸式体验“大美青海 生态旅游”这一生动主题。

在白色灯光的映衬下,展馆中央巨大的旅游精品线路图尤为醒目,“吸睛”无数。4条旅游精品线路秀美亮相,全面展示了青海的旅游景区、景点,尽显青海文旅新形象。

“看了这张旅游精品线路图,才发现原来青海还有这么多奇妙好玩的地方都没去过,我要趁这个夏天,玩转大美青海。”只见许多观众都像王钊一样对线路图充满兴趣,纷纷拿出手机拍照留存。

青海省文化和旅游厅工作人员陈蕊向记者介绍,此次展览首次概念性展示打造国际生态旅游目的地旅游精品线路,在原有200条旅游精品线路基础上,提出以市场为导向、游客满意为标准、资源分布为载体,形成以西宁、格尔木、玉树为支点的“东水”“西沙”“北草”“南雪”4条旅游精品线路,点线结合、串珠成链,将文艺创作、公共服务、非遗传承、文物利用、考古发掘等文化资源融入环线建设,绘就“诗和远方”的动人画卷。

“美轮美奂的传统手工艺品、非遗产品,带有青海文化元素、趣意盎然的文博文创产品,充满科技感的智慧旅游大数据平台,发放青洽会主题消费券……”陈蕊手指着展馆内其他展区说:“这些都向省内外观众展示出青海文化旅游的独特魅力,诚邀全国人民游青海。”

责编:乔文俊