第二届中国国际旅游景区装备博览会在合肥举办

为更好地满足各旅游城市、旅游景区升级建设和配套设施更新换代的需求,全力推动优质旅游,促进文化和旅游融合发展,中国旅游景区协会主办的第二届中国国际旅游景区装备博览会于2019年11月29日至30日在合肥举办。

1125292806_15751000766371n.jpg

景博会集经贸合作、博览展示、论坛会议、洽谈订货、科技研讨、文化交流于一体,是一场专业性及参与性高度融合的行业交流盛宴。

本届博览会主要由展览展示、主题论坛、配套活动三个版块组成。其中展览展示版块,展览面积达2万多平方米,吸引了来自北京、上海、深圳、福建、安徽、山东、浙江、江苏等全国十多个省市地区的300余家参展企业,还吸引了韩国、俄罗斯、印度尼西亚、印度以及越南等国家地区的境外企业及机构参展,主要展示文化旅游融合新成果,景区装备中最尖端、最前沿的产品及服务趋势,智慧旅游业新概念等。

本届博览会历经2年探索及培育,顺应行业发展,不断提升自我,始终保持着文化旅游领域的专业性和主导性,因此吸引了众多的国内知名企业纷纷加盟,共谋发展,并均以超大阵容展示。

文旅融合观念和文旅运营思维已成为国家层面的战略思维。没有文化的旅游是纯物理健身运动,只有在旅游之上增加文化元素,旅游才有了灵魂。在现今文旅融合大发展的环境下,本届博览会中文旅融合最新成果将是重要展示内容。其中值得期待的是,本届博览会是“第十二届安徽国际文化旅游节”重要活动之一,在安徽省文化和旅游厅的大力支持下,安徽省各地市组团亮相,展示安徽各市文化旅游融合突出成果、文化旅游资源以及富有地方特色的文化和旅游创新产品,并在展会现场开展一系列特色文化旅游活动,充分展示各地文化旅游的优势和魅力,全方位展示安徽省文化和旅游融合的最新成果,与全国文化旅游行业企业同台争艳。

1125292806_15750998985861n.jpg

智慧旅游是旅游业与科技创新融合发展的典范,是旅游业未来发展趋势,更是旅游业成长为现代服务业的关键。针对热点问题,本届博览会中的会议板块特设置了“2019中国智慧旅游景区发展论坛”,聚焦智慧旅游产业热点领域,促进景区智慧升级,推动智慧旅游发展,交流思想,分享经验,凝聚共识,把握趋势。

为给旅游业内人士提供一个“界内和界外”相互交融的交流环境,论坛从话题策划、服务结合到项目合作落地实现了多方位对接,邀请了多位行业专家为旅游景区新一轮的发展献计献策。

此外,在本届景博会中首次开展“景区装备采购洽谈会”活动,通过摸清参展企业需求,及时在行业内提供参展企业信息,邀请有采购意向及需求的买家到会,与有关参展企业一对一洽谈,供需双方精准对接。

责编:何娴珺