第十届中国国际房车展览会在京举行 助力自驾游产业走上快车道

新华网北京6月18日电(陈延特)18日,第十届中国国际房车展览会(以下简称“房车展”)在北京开幕

据了解,本届房车展由中国旅游集团有限公司、杜塞尔多夫展览(上海)有限公司、中国旅游车船协会自驾游与露营房车分会、中国汽车工业协会房车委员会联合主办。

开幕当天召开的2020中国自驾车旅游发展国际峰会上,文化和旅游部资源开发司司长单钢新表示,自驾游已是度假休闲旅游的重要组成部分,2020年自驾出游人数占到全部出游人数的7成多,自驾游市场呈现出增长高速、发展多元的态势,中国自驾游产业发展已经进入快车道。

中旅集团展台。新华网 陈延特摄

在这样的大背景下,中国旅游集团投资和资产管理有限公司(以下简称“中旅资产”)紧密结合中国旅游集团发展战略,聚焦旅游交通方向,由房车业务向自驾游产业转型升级,并以自驾旅行服务、营地投资管理、汽车租赁服务作为业务主线,逐步打造跨界耦合、集群联动的自驾游产业生态。

据了解,近期,中旅资产重点打造“星旅途”自驾平台,通过“互联网+”模式,形成更为灵活的自驾游市场化运营机制及智慧文旅生态闭环。平台以APP工具路书的呈现形式,利用人工智能算法及集团丰富的文旅行业资源信息,深挖用户出行的多元化诉求,旨在为自驾游客群提供专业化、数据化、智能化的旅行服务。此次“星旅途”自驾平台也在房车展上首次亮相。

责编:何娴珺