襄阳华侨城奇幻谷启幕 助力文旅高质量发展

4月29日,襄阳华侨城奇幻度假区奇幻谷启幕,作为襄阳华侨城奇幻度假区的主题乐园标杆产品,奇幻谷开业标志着襄阳华侨城奇幻度假区“四园一镇七酒店”产品体系的成熟,标志着历经四年半建设周期、投资120亿元的华侨城全新都市文旅休闲度假区的全面落成。

襄阳华侨城奇幻度假区坚守“优质生活创想家”的品牌定位,倡导“文旅即生活”的全新发展理念,通过聚合多元化的主题乐园群、不同风格的主题酒店群、在地文化的商业街、城市文化广场等居民生活娱乐配套,打造“全人群、全季节、全方位”的国民度假式生活方式。

1.jpg

襄阳华侨城奇幻度假区奇幻谷

打造度假式生活的“文商旅创产度假区”

作为华侨城最新主题度假产品,襄阳华侨城奇幻度假区融合了丰富的宇宙探索、陪伴成长自然公园、海洋神话、地方传统文化、全国流行文化等多元主题产品。

襄阳华侨城奇幻度假区核心产品奇幻谷,是以“平行时空,宇宙探索”为主题的大型主题乐园,打造了昆仑幻境、鲲之方舟、星球集市、异星港、发现湾、疯狂机械城六大多元时空文化主题区。当游客走进奇幻谷,既可以与巨型机械麒麟“金璃”近距离互动;也可以体验动物主题的“方舟大冒险”、穿越火山主题的“秘境漂流”;还可以与孩子们在“星球情报局”“虫巢突围”“非常任务”等主题科技馆建立对星辰大海的向往。

奇梦海滩水乐园,以海洋传说和故事为蓝本,构建充满想象力的四大海洋探索主题区,打造家庭亲子化、四季可变化的玩水娱乐设备,满足全年龄段游客的娱水需求。

以陪伴式成长的奇趣童年亲子乐园为定位,襄阳华侨城奇幻度假区奇幻谷打造“发现中心、森林部落、甘草之乡、草寇虫帮、飞行王国”五大奇趣自然文化主题区,提供游乐、田园实践、研学课堂以及近百余项沉浸式亲子游乐体验项目。

襄阳华侨城奇幻度假区不仅是娱乐更是生活。奇妙镇则以人文历史、市井文化、餐饮娱乐、文创艺术为核心,结合南船北马的汉水特色,为居民及游客带来城市休闲的夜生活。度假区的奇幻庆典广场,则是紧密地将奇梦海滩、奇幻谷和奇妙镇联合在一起,承载了城市级门户庆典、艺术展览及节庆活动等功能,打造全年性的多彩活动。

未来,襄阳华侨城奇幻度假区还将逐步建设文化创意产业园,数字科技娱乐中心,主题运动中心等,打造文旅新生活——“城市生活中的他乡”。

打造“文旅即生活”的国民度假式生活方式

襄阳华侨城奇幻度假区拥有独特的“四园一镇七酒店”度假产品群,宇宙探索主题乐园——奇幻谷主题乐园,合家欢乐的海洋探索主题“娱水王国“”——奇梦海滩水乐园,陪伴式自然亲子乐园——奇趣童年亲子乐园,度假式主题汤泉——云海汤泉,在地城市文旅生活小镇——奇妙镇,都市文化娱乐生活的聚集地——庆典广场,以及海洋主题、营地等七个风格各异、文化多元的主题酒店群。

作为一站式文商旅创产聚合式度假区,襄阳华侨城奇幻度假区充分发挥产品群优势,不但以文化竞争力吸引游客,更是通过不同的节庆、客群、社区活动,创造游客重游的契机。

据介绍,未来,襄阳华侨城奇幻度假区将建设大文旅、大流量、大数据的协同一体化,不断提升中国文旅产业竞争力。

责编:李强