哈尔滨国际啤酒节启幕 花园式露营体验“赶新潮”

16日晚,为期一个月的2022第二十届中国·哈尔滨国际啤酒节在哈尔滨太阳岛风景区启幕。本届啤酒节以“举杯太阳岛上醉美冰城夏都”为主题,将景区的花园景观、火热的露营文化有机结合,营造花园式露营体验“赶新潮”。

哈尔滨素有“东方莫斯科”“东方小巴黎”“音乐之城”的美誉,是中国第一桶啤酒的生产地。百年啤酒文化衍生的哈尔滨国际啤酒节,跻身中国三大啤酒节之一。本届啤酒节的最大亮点是引入时下正火的户外露营,打造一场集啤酒文化、网红美食、国潮音乐、休闲露营为一体的啤酒盛宴。

近两年,露营“热风”吹遍中国,最东北省份黑龙江的露营旅游热度在2022年较去年同期攀升约300%。今夏,黑龙江省文化和旅游厅推出30处户外露营地,第六届黑龙江省自驾露营大会将于8月下旬在位于哈尔滨帽儿山的自驾龙江森林露营地举行。

本届啤酒节是黑龙江省露营旅游的创新尝试,在主会场沙雕园区域特别策划了“天幕+花园+房车+露营”的创意布展。同时,引入了“夜公园”概念,敞开式天幕、露天超炫舞台、新潮露营帐篷、灯雕亮化景观带等设计,营造了浪漫而时尚的露营体验和啤酒狂欢。

当晚,开场节目表演《风情哈尔滨》将气氛点燃。天幕下、帐篷里、啤酒大棚中,游客们畅饮冰镇啤酒、品尝哈尔滨红肠、撸起东北小串烧,尽享“冰城夏都”的啤酒之夜。在一个月的啤酒狂欢季,还将举行笨熊乐园亲子夜游、异国风情夜、复古年代秀、荧光水晶夜等精彩活动。

来源:中国新闻网

责编:李强