晚霞千丈,如画建邺

日落时分,霞光漫天。天幕下,城市不忙于奔波,温柔不止在云端。一起来看看落日余晖下,如诗如画的建邺。(李南丹 图片由建邺区委宣传部提供)

建邺高楼林立,在绚烂的晚霞笼罩下,万千色彩与千万霓虹是一幅宏大而绝美的卷轴。(阮忠 摄)

披上晚霞的笼纱,钢筋铁骨也成绕指柔。(刘蓬 摄)

奥体中心、江苏大剧院、双子塔、南京眼……当晚霞印染在这些建筑的上空,浪漫霞光与摩登的建筑之美相得益彰。(潘攀 摄)

余霞散成绮,澄江静如练。日暮时的南京眼也是美极了,这里可以看霞光尽染江水,可以一览无余地眺望天边,可以拥抱绵延的清风,可以看水草在岸边浮动。(徐昀檀 摄)

不知何时,鱼嘴湿地公园俨然成为南京最美夕阳的代名词,红白相间的灯塔,也成为了网红打卡圣地。日落时分,夕阳西下,望天边云卷云舒,看淡淡橙色尽洒江面,宽阔的江面自带豪迈之气,柔和中带着梦幻,仿佛是治愈一切的美好存在。(李卉华 摄)

除了网红灯塔,这里还能看到长江三桥。静静的趴在栏杆上,看太阳的余晖洒满天际,再看它慢慢落下,是一件特别幸福的事。(李晓村 摄)

喜欢一座城市的理由很多,可能是一个人、一种味道,也可以是一场不期而遇的晚霞。(胡少琴 摄)

责编:何娴珺