航拍冬日台儿庄运河湿地的几何构图

无人机拍摄的台儿庄运河湿地。

初冬时节,台儿庄运河湿地残荷坚挺,泛黄的荷叶、纤细的枯枝、干枯的莲蓬在一簇簇芦花蒲草间随风轻轻摇曳,点、线、面组成形状各异的几何图形,融入秋日金黄色彩,自成一景,尽显色彩缤纷的生态景色。

从空中俯瞰,十里荷花廊与大运河东西平行相伴,水面上,一排排满载货物的船只缓缓前行,落日余晖倒映在河面之中。而湿地,各种颜色交相辉映,残荷疏影,丛生草木斑斓,曲水环抱芦花,夕阳的暖光散落在蒲草和林木之间,再与波光粼粼的水面汇合,整座湿地如同镶满了黄金一般。

栈道像一条条贪吃蛇一般,连接着一个个小岛河流,漫步在栈道中,一片绿褐交错、饱含沧桑的残荷映入眼帘,茎杆与枯叶,由点、线、面构成了一幅纯洁静谧的画卷。一片片荷叶变成了枯褐色,一个个莲蓬,或弯曲,或折断,七零八落,只有身临其境才能感受冬日里与众不同的美。

运河湿地一棵棵杉树慢慢变了样子,绿色、橙色、红色、黄色同时出现,在阳光的映照下色彩斑斓。你总是能听到各种鸟鸣声,这里生存着白鹭、苍鹭、野鸭、黑水鸡等众多野生鸟类,它们喜欢湿地的环境,在这里栖息繁殖。(孔闯 摄)

落日余晖倒映在河面之中,波光粼粼。

无人机拍摄运河湿地的杉树。 

栈道像一条条“贪吃蛇”一般,连接着一个个小岛河流。

运河湿地各种颜色的杉树。

台儿庄大运河。

空中俯瞰台儿庄运河。

责编:何娴珺