2019年12月1日周末版

1575179161883.jpg

2019年12月1日 

星期日

己亥年十一月初六

封面:堆积了多少无可奈何与无能为力,才会想通和顺其自然。

【视频】麻辣凉拌腐竹,连吃三天都不腻,内附万能酱汁。

【导读】

★简洁的男生素色穿搭 增添魅力感

★怎样纠正宝宝边吃边玩

★测:你看人有没有火眼金睛

★蛋壳3大妙用

★蓝莓山药做法

★4种下酒菜很伤肝

※※※※※※※

【时尚】

>直筒裤+皮毛一体外套的冬季搭配,带着一丝淑女的气质,非常地具有女人味(下图1左);灰粉色调的大衣搭配绣花针织衫和格纹半身裙,温柔的女神气质扑面而来(下图1右)。

1575179161724.jpg

>简洁的男生素色穿搭,增添魅力感(下图2左);提花元素、浅色色调、工装设计增加了活力感,搭配马丁靴魅力感爆棚(下图2右)。

1575179161825.jpg

【育儿】

●手机尾号为2189的读者:哺乳期孩子要不要喝水?

小编回复:6个月以内的孩子最好不要喝水。孩子接受母乳的水分补充已经足够,多喝水会影响母乳的营养比例,引起营养不良,也影响孩子的肾脏系统。如果在母乳喂养阶段最好是不要给孩子多喝水。不过,如果发现孩子有腹泻、全身发热,喜欢出汗症状,父母可以考虑给孩子喝一点水。

●手机尾号为0805的读者:怎样纠正宝宝边吃边玩?

小编回复:婴幼儿吃饭时,家人不要走来走去或吵吵闹闹,也尽量不要开电视,以免引起婴幼儿兴奋和注意力转移。吃饭时也不要将玩具等物品放置在婴幼儿够得着的地方,否则,婴幼儿能随手拿到玩具,注意力容易分散。婴幼儿在1岁左右时,有自己动手的强烈愿望。他们吃饭时常常有抢勺子的举动。如果婴幼儿想自己动手吃饭,就让婴幼儿好好享用吧。但婴幼儿精细动作还不协调,常常会弄洒饭菜。这时,妈咪一定要有耐心,不要多加干涉和指责,而应该鼓励婴幼儿自己吃饭,并在旁边给予适当的帮助。婴幼儿自己吃饭,不仅能改掉边玩边吃的坏习惯,还能促进手眼协调动作的发展。

★您在备孕、怀孕、育儿当中有遇到什么困惑吗?请发送短信到106580007001(免信息费)告诉我们,我们将为你解答问题。

【搞笑】

>考路试,副驾驶有考官。上车的时候挂一档起步,考官突然来了一句:“加油!”心里一喜,考试有戏。就很谄媚的伸出两只手指头,冲考官一笑:“耶!”考官脸一黑:“我让你加油提速!” 

>带着一群同学回家玩,老妈在厨房做饭,我挤过去贼嘻嘻的说“老妈,这些女生里有一个是你未来儿媳妇,你猜猜是哪一个啊?”老妈头都没回说:“是那个穿白裙子的吧”“哟!老妈您真神了!您怎么知道的?”老妈叹了口气,“这些人里,我就看她不顺眼!” 

>我的快乐肥宅水!下图

1575179161855.jpg

【猜谜】 

>一生大笑能几回--打一四字饮料(答案在最后)

【测试】

>你看人有没有火眼金睛

题目:跟朋友约出来吃饭,通常都是谁买单的呢?

A、对方买单

B、自己买单

C、彼此都抢着买单

D、经常相互等对方买单

*解答:

选A、五颗星--你看人的眼光太毒了,只要你下了定论,那么这个人的好坏本性基本上八九不离十。你看人的眼光可能来自于你天生的直觉,敏锐的观察,再加有意无意的自我练习,才让你不知不觉中达到了识人的最高段位。

选B、四颗星--你的眼光非常准确,即使是初次见面也能认个八九不离十。不过你不会轻易的下判断,因为你知道相由心生虽然有一定道理,但是单纯的以貌取人也常有偏差。

选C、三颗星--你看人的眼光挺准的,不会轻易的被蒙骗。你知道帅气或者美丽的外表都是表面现象,谦恭有礼也许仅仅是内心有所求,只有随时随地带眼识人才不会受骗上当。

选D、一颗星--很傻很天真说得就是你了,对于人的好坏你基本没什么辨识能力,总是相信别人都是正直善良以诚待人的,所以你愿意用善意的眼光去看待周围,对于整个世界都是不设防的小白兔。

【百科】

>蛋壳3大妙用

1.新鲜蛋壳在水中浸泡,会产生蛋白与水的混合溶液,用它擦玻璃或家具,可增加光泽。

2.烧开水的水壶有水垢,坚硬难除,用它煮两次鸡蛋壳,即可全部去掉。

3.把蛋壳捣碎,装进薄布袋或丝袜内,放入盆中用热水浸泡5分钟后取出,用此水清洗衣服更干净。

>这样的猕猴桃最好吃

用手指肚轻轻按压猕猴桃的两端,如果感觉不再坚硬,按压处发生轻微变形,但也不是很软,此时是猕猴桃的最佳食用状态。对于猕猴桃,“3天软,7天烂,半月坏一半”。因此,购买时应选择果实处于坚硬状态、无机械损伤的猕猴桃。常温下,猕猴桃一般放3天左右会达到最佳食用状态。

【美味】

>蓝莓山药

1.山药去皮先切段,再切成小条;

2.锅中坐水,水开后下入山药,水再次沸腾后焯一分半钟即可;

3.焯好的山药过凉水后码入盘中;

4.蓝莓酱加些水稀释浇在山药条上食用。 

【健康】

>四个习惯防脱发

1.头发未干不要梳,等干了以后再用宽齿梳轻轻梳通;

2.洗头不要过于频繁;

3.护发素不宜用太多;

4.干毛巾把头发包起吹到8成干,再等其自然晾干。

>4种下酒菜很伤肝

1.胡萝卜:胡萝卜素与酒精在肝脏酶的作用下生成有毒物质。

2.凉粉:加工过程中加入的白矾减缓肠胃蠕动,增加人体对酒精的吸收。

3.熏腊食品:所含的亚硝胺和色素与酒精产生反应。

4.烧烤:酒精降低肝脏解毒功能,促使致癌物发生作用。

>缓解眼疲劳4个小窍门

1.眼珠运动法:头向上下左右旋转,眼珠也转动。

2.眨眼法:头向后仰并不停眨眼。轻微疲劳只要做2~3次即可。

3.热冷敷交替法:一条毛巾浸热水,另一条浸冷水,热敷约5分钟再冷敷5分钟。

4.看远看近法:看远方3分钟,再看手掌1~2分钟,再看远方。

>常吃四种素食相当于吃肉

1.燕麦片:可改善血液循环。

2.豌豆:富含膳食纤维、维生素K、矿物质和VC,蛋白质含量为5%。

3.花生酱:含与葡萄酒同样成分白藜芦醇。

4.糙米:富含的维生素E能促进血液循环,维护全身机能。

【明日天气】

西宁 晴 -11~2℃

平安 晴 -11~4℃

西海 晴 -20~-2℃

恰卜恰 晴 -14~0℃

德令哈 晴 -15~-3℃

格尔木 晴 -12~0℃

隆务 晴 -13~2℃

大武 阴 -17~-1℃

结古 多云转小雪 -13~-2℃

【答案】

谜语答案:非常可乐

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其它任何费用。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

★感谢您的收看!

责编:韩旭婷