2020年6月26日生活时尚

11.jpg

2020年6月26日 

星期五

庚子年五月初六

封面:喜欢阳光是因为它很暖,暖到了心底,暖去了不知名的疼痛。

【导读】

★迪士尼风格的日常穿搭

★为何宝宝鼻子上的青筋会较明显

★测:2021年你会不会被朋友拉黑名单

★如何除臭虫

★芒果香橙养乐多

★早餐最好不要吃五种食物

※※※※※※※

【时尚】

>迪士尼风格的日常穿搭(下图1左);仙女裙穿搭参考(下图1右)。

22.jpg

>蓝色的休闲五分裤,搭配时尚感十足的休闲鞋,充满绅士气质(下图2左);绿色的T恤配一件经典的黑白格子直筒裤,时尚又养眼(下图2右)。

33.jpg

【育儿】

●手机尾号为7533的读者:四岁的孩子晚上还尿床,该怎么办?

小编回复:摸清尿床的时间规律,调好闹钟,提前唤醒家长(不是孩子),由家长唤醒孩子去排尿,排空膀胱之后就自然无尿可遗了。另一个办法是睡前少喝水及不要进食水份丰富的食物如水果等,配合药物如弥凝片减少尿液的产生(需在医生指导下用药)。弥凝片是一种口服的抗利尿激素类药,如果不恰当使用会引起水中毒。此外,研究还发现尿床的孩子还存在心理问题。遗尿症孩子虽然会有焦虑,但对上面的治疗措施往往缺乏积极性,给予积极的鼓励会对解决问题有帮助。

●手机尾号为9604的读者:为何宝宝鼻子上的青筋会较明显?

小编回复:因为宝宝本来皮肤比较娇嫩,而鼻子那里皮肤薄,深色的静脉自然就容易透出色。家长可以观察自己的手背,就不难发现,手背上的青筋不管是不是凸起,至少找起来还是容易的,这是因为我们手背的皮肤相对薄。跟成人相反,宝宝的手脂肪较多,所以手上的青筋不会那么好找,而相对来说,面部和脑门上的靜脉血管就容易被看到,因此在儿科门诊,经常看到在头上扎针的,其中的道理是一样的。青筋和身体状况没关系,妈妈们不用担心,也无需治疗。

★您在备孕、怀孕、育儿当中有遇到什么困惑吗?请发送短信到106580007001(免信息费)告诉我们,我们将为你解答问题。

【搞笑】

>室友肉肉的,120多斤,非让我公主抱把她抱起来。

于是我做足了准备工作,一声巨吼,只把她一条腿抱离地。

她说:“我有这么重吗?”

我说:“不重,抱完你,我下肢也就粉碎性骨个折而已…”

>强哥走进冰淇淋店,服务员端来一杯柠檬水问:“先生,要吃点什么?”我喝了口水,打开菜单翻看着,抬头问她:“有刀削面吗?”她先是一脸诧异,然后不客气地说:“这里不是山西面馆!”我忙堆笑说:“不好意思,进错店了。”说完走了出来,感觉没有刚才那么渴了。 

>第一次玩到沙子的小可爱!下图

44.jpg

【猜谜】 

>脑筋急转弯--什么话可以世界通用?(答案在最后)

【测试】

>2021年你会不会被朋友拉黑名单

题目:自己能够做好的事情,你还会去麻烦别人帮助吗?

A、一定会

B、基本会

C、偶尔会

D、从来不会

*解答:

选A、你2021年一定会被朋友拉黑,因为你为人不太行,总是会在背后吐槽朋友,会跟人说朋友不想让人知道的事情。

选B、你有可能被朋友拉黑,倒不是因为你得罪朋友了,只是你做人有点太高调了。你全然不顾朋友的感受,人家可能正遭遇困难,却还要看你天天秀自己,所以会拉黑你。

选C、朋友不太会拉黑你,你说话很有分寸,绝不会让人有不舒服的感觉。

选D、你在朋友当中特别有威望,急朋友所急,忧朋友所忧。因此大家都十分的信任你,有什么烦心事都会跟你说。

【百科】

>如何除臭虫

1.人工捕杀法。敲击床架、炕席、书橱、褥垫等,将臭虫从隐蔽处震下灭杀;

2.沸水烧烫法。用沸水浇烫床板、书橱和家具等缝隙,沸水浸泡衣物等棉织品,可迅速杀死臭虫各龄虫态及虫卵;

3.阳光曝晒法。将衣服、床铺、橱柜等放在太阳光下曝晒,使臭虫晒死或爬出后灭杀。

>炒菜中途别加凉水

烹炒蔬菜时,很多人都做过这件事情:直接往热气腾腾的菜里加凉水。北京军区总医院高级营养配餐师于仁文说,这种做法并不科学。这样会致使菜在锅里烹炒的时间延长,不但让菜变老变硬,还会丢失更多的营养素。

【美味】

>芒果香橙养乐多

1.将芒果果肉、香橙果肉捣成果泥,然后将芒果果泥倒入杯中;

2.倒入柠檬红茶;

3.倒入养乐多;

4.放入冰块,充分搅拌均匀即可。

【健康】

>盘点最养生小零食

1.黑巧克力:可提高机体的抗氧化剂水平,有利于预防心血管疾病;

2.毛豆:能除胃热,通瘀血;

3.开心果:具有低脂肪、低卡路里、高纤维的显著特点;

4.大枣:其中VC的含量在果品中名列前茅,有维生素王之美称;

5.蔓越莓干:养颜美容,维持肌肤年轻健康。

>女性拔牙最佳时间

1.月经期拔牙容易发生细菌感染和出血;

2.服用避孕药期间拔牙易造成伤口感染,影响伤口愈合;

3.怀孕前3个月和6个月以后不能拔牙;

4.哺乳期拔牙影响孩子神经系统生长发育。最好选择在月经后10天为宜。此时伤口愈合快,不易发生细菌感染。

>适合上班族的健身方式

1.原地跑:在室内或过道挑选一块约一平方米左右的空地,坚持每天原地跑15分钟;

2.瑜珈:每周3至4次,不仅可强健肌肉,增加韧性及灵活性,还可保持体态苗条;

3.晨操:晨起后,做约20分钟的徒手操,可振奋精神迎接一天的挑战。

>早餐最好不要吃五种食物

1.回味早餐:如剩饭菜,蔬菜隔夜后可能产生亚硝酸(一种致癌物);

2.速食早餐:各种西式快餐;

3.传统风味早餐:油条豆浆;

4.零食早餐:如饼干、巧克力等;

5.运动型早餐:路边买的早餐,边走边吃,手动,脚动,嘴动。

【明日天气】

西宁 多云 8~21℃

平安 多云 10~23℃

西海 多云 2~17℃

恰卜恰 多云 7~18℃

德令哈 多云 8~19℃

格尔木 多云 9~20℃

隆务 多云 6~20℃

大武 多云 3~16℃

结古 多云 4~18℃

【答案】

谜语答案:电话

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其它任何费用。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

★感谢您的收看!

责编:韩旭婷