2021年2月21日周末版

1.jpg

2021年2月21日 

星期日

辛丑年正月初十

封面:不必太纠结于当下,也不必太忧虑未来。当你经历过一些事情的时候,眼前的风景已和从前不一样了。--村上春树

【导读】

★中长款羽绒服

呈现出都市时尚感

★宝宝为什么会对配方奶粉过敏

★测:这个春天你的生活会开出什么花

★在家洗草莓的正确方式

★急性心梗黄金救治时间多长?

★适当吃苦对健康有好处

※※※※※※※

【时尚】

>条纹针织衫,迎合着不经意露出锁骨的领口,满满的舒适感(下图1左);修身夹克外套,带来强烈线条感与视觉冲击(下图1右)。

>宽松打底衫,一眼看过去给人一种温暖人心的感觉(下图2左);中长款羽绒服,大毛领、收腰带加上夸张的拉链,呈现出都市时尚感(下图2右)。

2.jpg

3.jpg

【育儿】

●手机尾号为9021的读者:宝宝为什么会对配方奶粉过敏?

专家回复:小宝宝的胃肠道发育还不成熟,牛奶蛋白对宝宝来说是一种异种蛋白。有些宝宝属于过敏体质,当宝宝吃进配方奶后,身体里发育不完全的免疫系统认为奶中的蛋白质是“异类”入侵,于是发起攻击,宝宝就会出现过敏症状,表现为起红疹、腹泻、便秘、大便血丝等等。

●手机尾号为6177的读者:可以用“婴儿专用水”给宝宝冲奶粉吗?

专家回复:可以,但没必要。现在市面上有卖“婴儿专用水”,这种水,本质是属于纯净水,除了贵,其他并没有什么特点,更多的是商家的促销手段而已,没必要花这个钱。孩子的营养来源主要是奶粉,也不指望从所谓的婴儿水中获取营养。

★您在备孕、怀孕、育儿当中有遇到什么困惑吗?请发送短信到106580007001(免信息费)告诉我们,我们将为你解答问题。

【搞笑】

>一个哥们儿房子刚装修完就请我们过去玩,连续几天在他那边吃喝。一天晚上喝酒喝得差不多了,我们说:“哥们儿,太客气了吧,这都连续几天在你这吃喝了,过意不去啊。”

哥们儿说:“别客气,这房子刚装修,气味大,你们人多帮我吸吸味!”

>过年了,回家了,老爸给我一百块钱,我说我都长大了,不要压岁钱了。老爸淡淡说道:给小孩子的叫压岁钱,你这种的叫单身汪慰问金。

>说好的不粘锅呢?下图

4.jpg

【猜谜】 

>动物学索引--打一成语(答案在最后)

【测试】

>这个春天你的生活会开出什么花?

题目:春天里去游玩一下,下面几种地方,你最想去哪里呢?

A.清澈湖

B.樱花山 

C.桃花源

D.蝴蝶泉

*解答:

选A、茉莉花--你喜欢付出,喜欢把清香与舒适带给别人,正如茉莉花一样,你的淡淡气质,一定会招来很多人的喜欢,而且你的人气会飚升。

选B、玫瑰--在春天的时候,人生必然开出一大片火红的玫瑰,你的人生会更加有激情,也更能释放你内心的洪荒之力。

选C、昙花--你的人生开出的是少见的昙花,虽然一现,足够让人永远记住。

选D、桃花--蝴蝶自古是爱情的象征,选择了蝴蝶谷的你,当然也能在春天里遇到爱情,遇到喜欢的人。

【百科】

>在家洗草莓的正确方式

用流动水轻轻揉搓冲洗草莓30秒以上,用清水浸泡5~10分钟,泡完再冲洗一遍。洗草莓时千万不要先将蒂头叶片去除,以免附着在草莓上的杂质在清洗过程中从蒂头处渗入。一定要冲洗干净后再去除蒂头。草莓碰到水很容易烂掉,最好是吃之前再清洗。储存时,可以先在盘子上铺一层纸巾,再将草莓单层平铺在上面,用保鲜膜或密封袋封起来,放入冰箱冷藏室(草莓的最佳储存温度是0℃~10℃)。一般可存放3~4天。

>怎样煮香甜软糯的玉米

1.留叶子。玉米叶扒掉,会在煮的过程中流失部分营养,失去香甜的口感。最好留两片贴近玉米的白色薄叶,这样更易煮熟,还带有清香;

2.泡一泡。先把玉米在冷水中浸泡20~30分钟,再开大火煮熟,可让玉米更有嚼劲;

3.8分钟。甜玉米大火煮开后,转中小火再煮8分钟;糯玉米则稍微久一些,10分钟为宜;

4.加点盐。水开后加入一点食盐,可以放大玉米的甜味。

【美味】

>啤酒红烧肉

1.五花肉切块,在开水里烫一下;

2.锅里加适量水,加冰糖熬,至糖水熬成棕色;

3.肉块入锅,快速翻炒让肉均匀包裹上焦糖;

4.倒入啤酒,没过肉块;

5.大火加热,将红辣椒、葱切段,姜切片入锅,撇去浮沫,大火收汁即可。 

【健康】

>急性心梗黄金救治时间仅2小时,识别早期症状很关键。数据显示,我国每年发生急性心肌梗死的患者约100万人,急性心梗常见症状不容忽视:如胸痛、胸闷,或伴有背痛,双上肢不适、多汗等;非典型症状如牙痛、肩痛等;常熬夜、抽烟、饮酒人群,出现出汗、恶心等症状应立即就医。

>适当吃苦对健康有好处

1.柠檬、柚子等柑橘类水果的皮中往往含有柚皮甙等类黄酮物质,它具有抗炎和抗氧化活性,利于降低血液黏稠度,预防血栓的形成;

2.苦瓜的苦味主要来自奎宁(又称金鸡纳霜),作为一种生物碱类物质,它是人们对抗疟疾的良药,研究发现,它还有消暑解热的作用;

3.茶、咖啡中的苦味主要来自咖啡因,它能加速人体新陈代谢,使人保持头脑清醒。

>午睡最佳时机

1.午饭后不可立即睡觉,最好20分钟后再睡;

2.午睡时间不宜过长,实际睡眠时间达到十几分钟即可,最长不要超过一小时;

3.午睡最好到床上休息,采取右侧卧位。

>初春养生要点

1.春捂:背部保暖可减少感冒几率,腹部保暖有助预防消化不良和寒性腹泻;

2.养胃:少酸增甜多喝粥。春季易出现脾胃虚弱之症,故饮食最好少酸辣,稍微偏甜,如山药、百合、木耳等;

3.护肝:晨起伸懒腰可以加快血液循环,激发肝脏机能。

【明日天气】

西宁 晴 -3~11℃

平安 晴 -3~13℃

西海 晴 -12~7℃

恰卜恰 晴 -5~9℃

德令哈 晴 -7~9℃

格尔木 晴 -2~8℃

隆务 晴 -2~9℃

大武 多云 -10~7℃

结古 多云 -10~9℃

【答案】

谜语答案:目中无人

★欢迎订阅《青海手机报》,每日早晚各一期。订制请拨打客服电话:10086或编辑QHSJB发送到10658000。每月3元,不加收其它任何费用。

★如对手机报内容有建议或提供线索请下午致电0971-8457978

★感谢您的收看!

责编:殷海燕