令人意外!索尼在今年CES展会推出电动概念车Vision-S

1.jpg

在2020年CES展会期间,索尼发布了本届展会最大的惊喜之一——一款电动概念车。这款被称作Vision-S的电动概念轿车充分展示了索尼身为日本科技巨头的优势,配备了从娱乐产品到摄像头传感器等各种高科技产品。

Vision-S电动概念车在车身内外配置了33个用途各异的传感器,多个宽屏显示器,360度音频以及随插随用的连接装置。其中一些功能部件来自其他业内厂商,如黑莓和博世。

此外,还有“全新设计的电动车平台”为这款电动车提供动力,该平台由汽车零部件供应商麦格纳提供设计。索尼表示,麦格纳设计的新平台未来还会应用于其他车型,如SUV电动车。

这款概念车的外形有一股强烈的保时捷韵味。特别是前大灯设计和侧面轮廓与Lucid Motors Air电动车非常神似。在Vision-S车身内部配置了一面仪表盘显示屏,与中国电动车初创公司拜腾的车内显示屏类似。这块显示屏安装在后排乘客视线正前方的座椅上。

2.jpg

索尼CEO吉田宪一郎在展会期间表示,Vision-S电动车体现了索尼对未来移动性服务的贡献。

索尼在本届CES展新闻发布会即将结束时宣布了Vision-S概念车,同时还公布了即将推出的PlayStation 5的Logo。该公司在新闻发布会结束时的短短几分钟内介绍了Vision-S概念车,然后留给外界大量的未解之谜。

索尼或麦格纳是否会量产这款电动车?还是只作为一种参考车型?麦格纳是否会让其他汽车制造商利用自己设计的平台架构,生产原型车或参考车型?答案尚待未来揭晓。

责编:董志勇