或售530万元起 法拉利812 GTS即将亮相国内

1月13日,法拉利812 Superfast的敞篷版车型--812 GTS即将在上海完成在中国大陆的首秀。此前在去年9月的时候,法拉利812 GTS曾在海外发布,伴随着此次新车在国内的正式亮相,法拉利中国也会公布812 GTS的国内官方指导价,目前已有消息显示新车的指导价或为530万元起。

1.jpg

『配图为法拉利812 GTS海外发布现场』

2.jpg

『配图为法拉利812 GTS海外发布现场』

法拉利一直有为旗下V12旗舰跑车推出敞篷版车型的“习俗”,法拉利812 Superfast于2017年上海车展前夕正式在国内亮相,时光迈入2020年后,法拉利812 GTS终于到来。因为只是812 Superfast的敞篷版车型,所以812 GTS车身前部的设计和812 Superfast相同,修长的发动机舱内隐藏着V12自吸发动机,随处可见的空力套件无时无刻不诉说着812 GTS的究极性能。

3.jpg

4.jpg

不过在采用敞篷设计后,812 GTS的后轮拱设计与812 Superfast有所区别,并通过改进后扩散器的设计来实现相同的空气动力学表现。812 GTS的硬顶敞篷机构可在车速低于45km/h的情况下打开或将顶篷收纳至座舱后部。此外,812 GTS将提供全新的专属多辐锻造轮圈供消费者选择,分别有钻石切割、液态银以及灰色(Grigio Scuro)三个版本。

5.jpg

6.jpg

法拉利812 GTS的内饰延续了812 Superfast的设计思路,针对敞篷设计优化了座椅上方的空气动力学通道,并在其顶部安装翼型件,从而将迎面而来的气流导向座舱后部顶篷罩区域,促进座舱内气压释放和增加挡风玻璃下游区气流分离的压力,进而助力提升气动效率及气流稳定性,从而有效避免了乘客头部后方压力过大。

7.jpg

8.jpg

在动力方面,812 GTS将继续搭载6.5L V12自然吸气发动机,其最大功率达到了800马力/8500rpm,峰值扭矩为718牛·米/7000rpm,传动系统匹配7速双离合变速箱。官方0-100km/h加速时间将小于3秒,极速可达340km/h。

责编:董志勇