15万元级别SUV共分两种,星途TX/TXL以及其他

15万元价格区间,SUV车型,家用代步似乎是一个大热的标签。不论是合资品牌还是自主国产,在这个细分市场都争得如火如荼,常用的取胜法宝无疑是高端工艺或超值性价比,想要鱼和熊掌兼得怕是很难。不过,EXEED星途做到了。 

在去年末的广州车展上,EXEED星途对旗下首款SUV车型——TX/TXL加推了四驱新版型。在之前配置、性能已经足够强大的基础上,四驱系统的加入、“入门即豪华”定义,让TX/TXL一时风头无两。

1.jpg

其实,即便没有四驱系统的加持,EXEED星途TX/TXL也早已为高端SUV正名。依托于奇瑞母集团的技术研发实力。在动力操控、油耗等方面,保持了行业领先的水准。以星途TX/TXL所搭载的动力系统为例。其搭载的1.6TGDI的发动机,在2019年获得了“中国心”十佳发动机的荣誉。145kW、290Nm的动力参数,即便是与同级别搭载2.0T发动机的车型站在一起,性能实力也不遑多让。同时,运动模式下,更能够为驾驶者带来更加动感的驾驶乐趣。

2.jpg

而与之搭配的,是格特拉克的7DCT湿式双离合变速箱,让TX的动力输出,绵密、顺畅。传动过程平稳,能将传动过程中的动力动力损失降到最低,保证每一分动力,都能输出到车轮。同时,也保证了更经济的燃油消耗。

而此次四驱新版型的加入,让星途TX/TXL的整体品质更上了一个台阶。星途TX/TXL采用了于博格华纳的适时四驱系统。在日常铺装路面行驶时,车辆采用前轮驱动。而当遇到复杂路况,比如积雪、湿滑的雨天,沙石路面等情况,车辆将会在极端时间内分配驱动力到最需要的车轮上,以帮助车辆快速脱困。

而这还不是全部,全新TX入门版就搭载了全景天窗、360度全景影像、主副驾驶电动调节、LED大灯等配置,而这基本上是同级竞品中高配车型才会搭载的配置,充分显示了星途品牌对用户的诚意。

3.jpg

此外,不论在内饰上大量采用皮质材质,国际领先的阿嘉米斯高级音响还有马牌轮胎等等,每一处细节都彰显了星途作为高端品牌的不将就。 

不难看出,全新星途TX的上市有点来意汹汹,有望成为15万元细分市场的新标杆车型。毕竟对于消费者而言,能够花更少的钱,在原本的入门级区间内,买到高端SUV,这是个很难拒绝的诱惑。

责编:董志勇