智能安全和舒适配置升级 2021款马自达CX-4上市

人民网北京8月17日电(王紫)8月15日,2021款马自达CX-4正式上市,官方宣布售价14.88万元-21.58万元,与老款车型售价保持一致。作为年度改款车型,2021款全新马自达CX-4外观和内饰整体变化不大,基本沿用现款魂动的造型设计和创驰蓝天车辆构造技术。新车主要是在科技配置上进行了调整,改款后,全系标配全车6个安全气囊。作为年度改款车型,新款马自达CX-4继续延续老款车型的外观内饰设计,主要针对智能安全和舒适配置进行了升级优化。

一汽马自达汽车销售有限公司常务副总经理、党委书记郭德强表示,“马自达CX-4需要不断打磨。”

外观方面,新款马自达CX-4继续延续“魂动”家族式设计语言,前脸采用盾形的进气格栅,边框辅以银色镀铬装饰条,加上柳叶形的大灯,极具运动感。侧面两条隆起的腰线与花瓣式轮毂也进一步增强了新车的时尚感。车身尺寸方面,马自达CX-4采用了轿跑SUV式设计,不过整体尺寸要领先同级竞品车型本田C-RV、日产逍客。

新款CX-4的顶配车型配置没有发生改变,其余配置车型均进行了提升。值得一提的是入门版车型增加了侧气帘,也就代表着CX-4已经全系标配6气囊。此外,除了最低配车型外均配备了盲点监测系统,从中低配车型开始提供360全景监测系统,在2.0L顶配和2.5L中配车型上提供了智能制动系统SBS 、城市智能制动系统SCBS、 自适应巡航系统MRCC、车道偏离警示系统LDWS和远近光自动控制HBC等等,相比日产逍客、本田C-RV等同级竞品车型更有优势。

动力方面,新款CX-4将继续搭载现款车型上所使用的两台自然吸气发动机,最大输出功率分别为116kW和141kW,峰值扭矩分别为202N·m和252N·m,传动系统匹配6AT手自一体变速箱,并在部分车型上继续搭载四驱系统。

责编:亚君