吉利汽车“首席用户体验官”安聪慧发表《家轿颠覆者宣言》

9月26日, 吉利汽车在2020北京国际车展举办了“吉利汽车总裁安聪慧回答全国网友问”主题发布会。会上,吉利汽车总裁、CEO安聪慧以“首席用户体验官”的身份直面全国网友的“灵魂拷问”,并代表CMA超级母体首款宽体家轿——吉利星瑞发布了《家轿颠覆者宣言》,允诺将从智能、健康、动力、空间等方面重新定义家轿市场新标准,为用户打造全面超越强势合资品牌产品价值的家轿产品,开启“用户定义汽车标准”。此外,吉利汽车旗下SUV、轿车、MPV全品类全系车型,涵盖燃油、插电混动及BSG高性能动力的动力系统也在车展上亮相。

发布《家轿颠覆者宣言》,吉利星瑞正式开启“用户定义汽车标准”的颠覆时代

吉利汽车从未停止对家轿领域的探索与颠覆。面对不断升级的家轿用户需求,吉利汽车凭借自身对近千万用户需求的精准洞察,以及基于长期技术积淀而诞生的CMA超级母体,针对当前家轿用户的痛点,正式发布《家轿颠覆者宣言》:

为用户,重构家轿智能新标准:全面实现燃油车整车OTA;

为用户,开创家轿健康新标准:全面普及“全方位健康车”;

为用户,开创家轿动力新标准:实现豪华高性能动力在家轿上的标配;

为用户,重构家轿空间新标准:实现全场景空间获得感的最大化;

以上家轿新标准,全面超越强势合资品牌产品价值,而无需用户多花一分钱。

造车20多年来,“颠覆”已成为融入吉利汽车血液中的基因。正如吉利汽车首席用户体验官,吉利汽车总裁、CEO安聪慧所说:“今天,中国家轿的标准不能再被合资品牌定义。把新标准制定的权利要交给用户,是中国汽车的使命。期待所有中国汽车品牌一起努力,开启‘用户定义汽车标准’的颠覆时代!”

打造“五大颠覆实力”,吉利星瑞重新定义中国家轿高标准

作为《家轿颠覆者宣言》的践行者,吉利星瑞承载了CMA超级母体世界级模块化架构孕育的超级新三大件,以“五大颠覆”产品实力。

从造型设计来看,吉利星瑞采用了“科技吉利4.0”全新造型设计语言——“时空变奏”,由“能量音弦”竖格栅设计、“能量律动”大灯设计组成“宇宙回响的能量涟漪”4.0全新前脸,通过线条和曲面的无限延展、拓宽,塑造兼具豪华与运动的造型律动之美,彰显出独特而富有活力的“宽体”设计风格。

在智能方面,吉利星瑞率先实现燃油车的高度智能化。其可以像电脑和手机系统一样即时远程升级,充分满足信息互联、自动驾驶、大数据云服务等应用生态功能可持续扩展,持续保持“最新体验”。

在安全上,吉利星瑞沿用吉利“全方位健康汽车”理念,全面配备健康环保VOC等级内饰材料、AQS空气质量管理系统、负离子空气净化系统等,实现从源头消除污染、智能阻隔污染、车内正压防御、空气质量内外监测及高效空气净化于一体的生态安全防护体系。并且,吉利星瑞在主被动安全上还基于CMA电子电气架构,打造了一套高度完善的智能安全体系,L2级自动驾驶技术系统、航机式HUD抬头显示系统、APA全自动智能泊车系统带自动刹停功能、RPA遥控自动泊车、540°全景影像等一系列豪华智能配置。

动力方面,吉利星瑞搭载2.0TD发动机,不仅拥有最大功率达140kW 和最大扭矩达300N·m的超强动力,还具备1.5T的油耗。 另外,吉利星瑞还使用全球领先的“线控底盘”、麦弗逊前悬架、E型多连杆独立后车架、采埃孚DP-EPS转向助力系统、全球顶级供应商意大利ITT刹车片、长行程减振器设计等,带来极强的抓地力与极佳的弯道操控性,能迅速响应驾驶者意图,精准回馈路况信息,兼顾驾乘舒适性和运动驾控性。

正如安聪慧所说:“虽然2020年全球汽车产业都开始面对大量不确定因素,但对中国汽车品牌来说,仍要保持定力和信心,保持企业战略稳定性、持续完善产品结构、提升产品竞争力。中国汽车市场的消费潜力依然巨大,迈入“全面构架造车时代”的吉利汽车,将继续进行一次又一次颠覆,助力中国汽车品牌掌握市场主导权。”

责编:亚君