MILESTONE概念车全球首发 观致汽车携全新技术与产品亮相北京车展

9月26日,第十六届北京国际汽车展览会正式开幕,观致汽车以全新的技术和产品阵容震撼亮相。

观致汽车全新的MILESTONE概念车全球首发,由方舟级SUV观致7与高能驾控SUV观致5S组成的产品矩阵同步登台。与此同时,观致汽车还首次展出代表未来发展方向的xEV平台。

MILESTONE概念车全球首发 设计力引领未来

观致MILESTONE概念车,以方界美学[ Qubic Aesthetics ]家族语言为设计核心,大胆精进,以[ CODED NATURE | 编码物种 ]的前瞻设计手法创造新物种。

观致MILESTONE概念车,首次将方界设计通过车灯标识的形式做出极致的呈现,四角日行灯采用直角化取景框设计,轮廓棱角分明,激光雕刻透明灯体将视觉效果发挥到了极致。车头造型平整圆滑的过渡,极大的配合着标识性方框大灯的演绎。

观致MILESTONE概念车是一款四门轿跑,车身尺寸为5000/2000/1400mm,采用了无B柱对开滑门式设计,手势操控感应门把手,对扣双框的矩形设计与概念车专属LOGO风格完全一致。

轮毂作为细节设计的一个核心硬核亮点,其精妙的机械结构与极简的车身造型形成鲜明的对撞。同时,借鉴了勒芒拉力赛的空气动力学原理,与极具速度感的奔跑姿态、低风阻、强动力、高续航的性能表现相辅相成。

观致MILESTONE概念车的设计魅力,源于准确地洞察与整合观点独到的Z世代消费者需求而创造的个性化设计理念。 在方界美学家族设计语言的指导下大胆精进,以[ CODED NATURE | 编码物种 ]的革命性设计手法,创造新物种,为消费者呈现致简先锐之美,更展现了观致汽车的前瞻思维与先锋气魄。观致MILESTONE概念车,开启了观致品牌全新的设计语言战略,观致未来的量产车型都将围绕着全新的设计语言进行打造。

“双子星”SUV联袂首秀 观致产品力焕新

在观致汽车E2馆的展台上,3款观致7和1款观致5S组成的强劲阵容,展示了观致高性能车系的产品风采。

观致7搭载1.6T和1.8T两款高效发动机,全系配备7DCT湿式双离合,响应更快,并以全维智能安全科技,为用户提供稳如磐石的爱与保护。

高能驾控SUV观致5S,全面换“芯”,标配CN95级空调滤芯,可有效地过滤空气中细菌、病毒、粉尘、飞沫等有害物质侵入,全面优化驾乘室的空气质量。

其搭载有“黄金动力组合”之誉的高功率1.6T发动机加格特拉克第三代7速湿式双离合变速箱,输出澎湃动能的同时换挡更加平顺,综合油耗大为降低;加持领先的斑马智行系统赋予了用户智能化、极致化的用车体验;配备五星安全护航策略,孕妇无伤害级座舱空间环境,时刻为用户的安全健康保驾护航。

作为中国汽车品牌高端化的先行者,观致汽车以其高端品质、五星安全的产品力,得到了行业尊重与用户认可。

新能源战略提速 技术力驱动未来发展方向

应未来发展的需求,观致在新能源科技展示区展出了宝能汽车集团自主开发的xEV平台。xEV平台聚焦“新四化”,具备高度的可延展性,可支持纯电动(BEV)、插电式混合动力(PHEV)、增程式电动(REV)等多种动力,引领观致全系及未来产品布局。

通过北京车展,观致汽车用全新产品阵容诠释了观致品质的设计理念,更以前瞻科技,大胆探索未来出行的多元方向,“大观天下,能者致远”的品牌形象更加清晰。

(从左至右:观致汽车CTO兼研究院院长 柏争先、宝能汽车集团常务副总裁 大谷俊明、宝能集团副总裁 孙莉、观致汽车CEO 矢岛和男、宝能汽车总裁助理兼观致设计副总裁 龚冯友)

“我们相信持续的投入和努力,观致一定会成为中国消费者选择的新主流。” 观致汽车CEO矢岛和男说。

责编:亚君