福田汽车强大阵容亮相唐山车展

10月15日至19日,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、机械工业经济管理研究院、中国国际展览中心集团公司共同主办的2020京津冀(唐山)国际汽车展在河北省唐山开幕,福田汽车携欧曼底盘、欧航冷藏车、欧马可道路救援清障车、雷萨搅拌车、奥铃冷藏车、奥铃压缩式垃圾车等亮相,剑指专用车各细分领域,以高品质高效率的产品解决方案为行业创新发展贡献智慧,助力京津冀地区协同发展战略。展台上,双向压缩、节能高效奥铃压缩式垃圾车国六版上市发布。

创新引领,硕果显著

福田汽车积极响应国家政策,把企业自身发展对接京津冀协同发展战略,携一系列高安全、高可靠、高度智能化的先进专用车研发成果共同亮相唐山,助力产业创新发展和转型升级,为行业带来新思路。

由于专用车的特殊性,对底盘要求较高,市场一直渴求更好的专用车资源,福田欧曼EST链合康明斯全球领先动力、ZF传动系统等全球优势资源,实现技术联合创新与升级。搭载超级动力链和AMT自动变速箱的欧曼EST为专用车产品开发实现在动力性、舒适性、经济性方面品质的全方位提升。

福田欧航立足于冷链运输的需求,秉承深度定制理念打造“冷链之星”产品,直击品质、鲜度、损耗等冷链运输三大痛点,实现运输效率、保鲜能力与安全性的全面提升,赋能冷链运输,保障居民餐桌质量安全和生活品质持续向上。

在道路救援清障车市场,福田欧马可主动出击,针对细分市场特点推出定制产品,马力大,承载强,养车费用低,购车无压力等优势凸显。

福田雷萨坐落河北宣化,始终致力于产品创新,打磨雷萨专用车业务战略。其中,雷萨搅拌车产品经过多次技术迭代优势明显,全新一代国六轻量化搅拌车实现了全方位性能提升,底盘和上装采用一系列的新材料、新技术和新工艺,车身主要四处均进行降重,不仅整车性能达到极致,而且绿色升级,节能环保。

精准定位,持续深耕

近年来,随着专用车市场的不断扩大,产品品类逐渐增加,据了解,专用车产品仅国内就有3000种以上,国际市场更是达到6000到8000种,但产品同质化竞争日益严重。如何精准切中用户需求,福田汽车提前部署,通过全球资源联合和国际化布局,对商用车行业技术进行前瞻性布局和成熟应用,针对终端用户群体进行精准化研发和精准营销,实现从工程机械类、环卫类以及物流类等专用车产品的国六全面升级,不断壮大队伍,展现出福田汽车卓越的技术优势以及强大的自主创新能力。

展会现场,除了欧曼底盘、欧航冷藏车、欧马可道路救援清障车、雷萨搅拌运输车、奥铃冷藏车外,奥铃双向压缩式垃圾车国六新品的展出,是福田汽车针对市场变革研发而出的又一款“硬核”产品,从真正意义上提高垃圾车细分市场的专用车辆技术水平。

当前,随着垃圾分类在各个城市逐步推进,垃圾运输车的专用化程度、节能程度在城市生活中发挥着重要作用。福田汽车携奥铃双向压缩式垃圾车国六新品正式亮相,以快人一步的产品部署,为专业垃圾装用车市场推广奠定基础。从技术亮点看,福田奥铃新款垃圾车应用青岛重工的全国首家“双向压缩”国家专利技术,压缩更充分,装载更多,效率更高。同时采用机电液一体化技术,借助机、电、液联合自动控制系统,通过车厢、填装器和推铲等专用装置,实现垃圾倒入、压碎或压扁、强力装填,把垃圾挤入车厢并压实和推卸,让实际作业更高效。发动机配备ISF3.8,发动机功率输出实现全自动控制,机动性更好。并且设置安全保护开关,保证各机构动作准确可靠,其强大的智能高效优势让奥铃垃圾车成为政府采购首选。

精准定位,各有所长,不断以差异化产品丰富专用车阵容,也使得福田汽车在商用车行业竞争中处于领先地位,帮助其销量实现快速增长。就在今年,面对疫情常态化等各种挑战,福田汽车迎难而上、创新不断,交出了一份亮眼的“战役”成绩单,其中,2020年9月份实现汽车销量6.31万辆,同比增长50.22%;2020年1-9月累计销量为50.23万辆,同比增长29.03%。

强者助力,成就新未来。福田汽车一直致力于“品牌向上”建设,以科技和品质不断赋能,持续深耕专用车领域,努力促进专用车领域创新升级,助力建设城市美好生活,为行业发展打开新格局。

责编:亚君