BJ90以军工品质 护卫国刀巡礼神州大地

“BJ90护航国刀巡礼,是中国汽车品牌携手国防教育的全新开端,也是北京汽车服务国家、忠于人民的具体体现。”近日,在全国国防教育主题活动“国刀神州行—BJ90护航国刀巡礼启动仪式”上,北京汽车股份有限公司总裁陈宏良这样表示。

传承家国情怀 北汽用匠心传承SUV衣钵

提到民族汽车工业,人们自然而然会想起“红旗”、“上海”以及“北京吉普”,正是这些久远的记忆,构成了今日中国民族汽车情怀的前世今生。

中国首款越野车BJ212诞生于北京汽车,成为中国越野车的起点,正式拉开了中国越野车发展史的大幕。

我国改革开放第一个引进合资的轿车项目,就选中了与“美国吉普”合作,当时引进两款车型,分别是“大切诺基”和”小切诺基”。大切作为军用,传承北汽军工品质的历史沿革。而小切,则成为当时消费市场最紧俏的车型。

如今,虽然与吉普的合作早已告一段落,但是北汽SUV世家的传承却沿袭至今。BJ20、BJ40、BJ80直到眼前的国刀护卫车BJ90,北汽把BJ90定位旗舰SUV,既体现了北汽依然在延续国产SUV世家的衣钵,更现实了北汽试图通过技术性能和产品打造不忘初心,再创辉煌的决心。

传承军工品质 传递爱国情怀

在启动仪式现场,随着北汽营销公司总经理李一秀向护航代表授予旗帜,BJ90正式护卫国刀踏上巡礼征程。

事实上,北京汽车自建立之初就持续为国防建设贡献力量。从60年前立下赫赫战功的军用战术车BJ212,到常年活跃在演训场、边防线上的第二代军用指挥车“勇士”,北汽传承数十年积累的严格军工品质和高端制造体系实力,打造了集高端制造和高端技术之大成的BJ90。

BJ90基于国际全尺寸SUV顶级平台研发,采用95%以上进口原装零部件,驾驶性能、乘坐舒适度、安全性均满足消费者需求。

车辆搭载3.0T V6和4.0T V8双涡轮增压发动机,最大功率高达310kW,最大扭矩达到了600N·m,并匹配9速手自一体变速箱,0-100公里/小时加速时间仅需不到6.5秒。

同时,BJ90还配备空气悬挂系统和四驱系统,并匹配中央和后轴差速器锁止功能,能保证在不同地形和路况中强大的通过性,赋予卓越的机动性能。

此外,BJ90长达3100mm的轴距,尊享舒适空间体验无疑为有为国士带来较高的驾乘质感,并将沉稳、简约、尊享感融入之中。

基于“全方位安全理念”,BJ90全车采用60%以上高强度整体钢板焊接车身,结合三层车顶柱、门梁,全幅宽度的前、后防撞梁,加强型盘状地板及门槛,以及激光拼焊工艺,使整车弯曲刚度达到了22932 N/mm。

在高端安全配置方面,BJ90全系标配8个安全气囊和智能预警系统,面对有为国士提供前所未有尊享礼遇。

作为一款技术领先、质感出众,由中国品牌推出的全尺寸SUV,BJ90化身国刀护卫官,以军工品质承载起护航重任,为抗战精神和爱国情怀的传诵保驾护航。

责编:亚君