本田奥德赛没它舒适,入门230马力,全系标配8AT,还是双独悬

随着生活水平的不断提升,人们现在更多追求的是舒适型的生活方式,比如在购买汽车的时候,大部分人会选择乘坐舒适度较高的车型。如果长途乘坐的时候,舒适度较高的车型乘坐起来也不会那么累。那么在当下的车型中,本田奥德赛以及丰田汉兰达等车型的舒适度都是很高的,它们均来自当下比较欢迎的日系品牌旗下,小编今天要带大家了解的是一款韩系车,虽说韩系车如今在国内不是很受欢迎,但是这款车的乘坐体验还是很不错的。

1.jpg

它是来自北京现代旗下的现代胜达,现代品牌因为韩系车整体的市场较差,所以近几年在国内的市场中也不似日系车那样的火爆,但现代胜达这款车整体的实力还是不错的。该车被定位为中型SUV,是一款六座车的布局设计,相比于大部分五座车来说更加实用,该车的最高车速可以达到207km/h,整车的质保为五年或10万公里,车子目前的售价区间在20.28~27.28万之间,下面随小编来了解一下车子在动力部分的表现。

马力240,配双独悬

2.jpg

动力方面,现代胜达搭载的是2.0T涡轮增压发动机,该车有高功率和低功率的发动机,最大马力分别为230匹和240匹,最大扭矩分别为169牛米和353牛米,全系标配8挡手自一体变速箱。车子的工信部综合油耗为8.2L,在动力部分的表现是十分出色的,燃油方面属于中等水平的表现。悬挂采用的是麦弗逊式独立悬挂和多连杆式独立悬挂,该车的部分车型还配备有适时四驱系统,动力的爆发力会更强。

沉稳大气的外观,运动风很足

3.jpg

现代胜达在外观方面的设计沉稳大气,并且有着超高的颜值,时尚中带有运动风格,是现在的消费者喜欢的设计类型。前脸的设计也极度具有设计感,不规则造型的进气格栅设计得非常抢眼,内部搭配圆形的网格设计,非常时尚。两侧的大灯采用的是分体式的设计,进气格栅的上部位有一条镀铬饰条与上方的大灯相连,看起来非常具有视觉张力。下方的光源看起来比较圆润,也十分耐看。前包围设计有非常厚重的银色饰板装饰,提升了车头的硬派设计。

4.jpg

在小编看来,侧面的设计同样很时尚,高大的车身给人带来了十足的气派感,车身腰线流畅自然,提升了侧面的观看度。侧下方在设计有贯穿式的黑色饰板之余,还设计有一条镀铬饰条,让整体看起来更加时尚,轮胎采用的是花瓣式的设计,造型精美,搭配车顶行李架的设计,让该车的运动风格更加突出。尾部来看,尾灯的造型非常具有辨识度,采用的是贯穿式的设计。此外,后包围也设计有非常厚重的银色饰板装饰,与车头保持一致。排气口采用的是双边共两出的排气口设计,彰显出了车子强劲的动力。整体来看,尾部的层次感很足,更加提升了尾部的设计感。

5.jpg

现代胜达的车身长宽高尺寸分别为4930 1910 1720毫米,轴距达到了2865毫米。不得不说该车在尺寸方面表现得足够优秀,乘坐起来丝毫不会有拥挤感。并且该车是6座的设计,一大家的出行问题可以轻松解决。在配置部分,车子配备了制动力分配,刹车辅助,车身稳定控制,胎压显示,全车安全带未系提醒,行人碰撞防护系统,发动机电子防盗,遥控升降车窗,远程启动,自适应巡航,前后雷达,360度全景影像,倒车动态提醒系统,发动机启停技术,自动驻车等。

时尚内饰,配置厚道

6.jpg

来到内饰,小编觉得现代胜达的内饰设计还是很时尚的,中控台区域的造型非常美观,也比较独特,具有一定的肌肉感,并且内饰采用了环抱式座舱的设计,搭配按键式的换挡功能,更加提升了内饰的高级感。多功能的平底式方向盘采用了皮质材料包裹,可以方向盘换挡和方向盘加热,非常实用。触控式的中控大屏采用了悬浮式的设计,符合当下的潮流设计。在座椅部分,该车采用的是仿皮材质包裹,较厚的填充物提升了车子乘坐时的舒适度,并且座椅也非常的宽大,长途行驶中也丝毫没有不适感。

7.jpg

责编:董志勇