上汽乘用车3月销量超7万 一季度破20万辆

近日,上汽乘用车3月份销量成绩出炉,荣威、MG、R汽车三大品牌全面发力,实现销量超7万辆、同比翻一番。荣威品牌热销超3万辆,同比增幅65%;MG品牌全球销量近4万辆,国内销量表现尤为抢眼,同比激增238%;R汽车新车交付量环比增长76%。至此,在芯片短缺的影响下,上汽乘用车一季度取得了销量超20万、同比大增90%的好成绩,创同期销量历史新高。

1.jpg

在燃油车领域,上汽乘用车以丰富的产品矩阵和可靠的品质持续赢得用户信赖。轿车方面,荣威i5单月销量破万、今年累计销量超3.4万辆,稳居自主品牌轿车市场前列;全新MG5销量近万台,持续良好势头。SUV方面,荣威RX5系列今年以来热销共计近4万辆。同时,上汽乘用车还在高端MPV领域实现突破,荣威iMAX8三月环比大涨148%。

2.jpg

新能源领域,上汽乘用车销量超1.4万辆,带动一季度累计销量近3万辆,双双创历史新高。MARVEL R上市后订单数持续攀升,3月交付量环比劲增298%;科莱威CLEVER 3月份销量超3600辆。

3.jpg

在出口方面,澳新市场,一季度MG品牌在澳大利亚市场首次实现单月销量突破3000辆大关。欧洲市场,MG ZS EV长期占据挪威汽车总市场销量前列;新能源产品销量长居英国、荷兰等高能级市场前列。特别值得一提的是,MG品牌还在今年成功闯入德国。

未来,上汽乘用车将以荣威、MG、R汽车三大差异化品牌,三箭齐发,满足全用户对于汽车的需求。其中荣威以新国潮形象,为用户提供常用常新的用车体验;MG年轻态,用智能网联领域积累的技术经验,智领风潮;R汽车则将以全球领先的黑科技,兑现用户对于美好出行的想象。

责编:董志勇