8万元就能买到奥迪新车?这款车优惠非常大不假,但我猜你不会买

如果说花8万多元就能买到一辆奥迪的新车,我相信很多朋友都非常有兴趣,因为在国内市场,8万元的价格,可能只能买到一辆配置不算高的合资紧凑型轿车,而这样的价格,如果能买到一台奥迪,就算配置比较低,也是非常划算的,毕竟奥迪是豪华品牌,以如此低的价格买到一辆挂着“四个圈”的“豪车”。所以如果我们单纯这么说一句,大家兴趣肯定会非常高,但是如果我们将这款车的详细信息一说,可能愿意购买这款车的消费者就没有几个了。

日前,有车圈大V在自己的社交媒体平台上发布信息称,奥迪Q2L e-tron大客户的拿车价格已经到了3.6折,目前经销商也已经放出了6折的价格,也就是十来万!按照22.68-23.73万元的官方指导价来计算,3.6折的折后价格就是8万元多一点,也就是说,大客户的拿车价格已经低至8万元多一点起步。而经销商也有6折的折扣,折后的起步价只要13.6万元,也是相当便宜的,毕竟奥迪Q2L e-tron也是一款奥迪品牌的小型SUV车型,8万多元起步的大客户价格,以及13万多一点的正常渠道起步价,让这款车看起来非常有购买价值。

不过奥迪Q2L e-tron作为一款典型意义上的“油改电”产品,这款新车并不是产自奥迪全新的电动车平台,而是直接在奥迪Q2L的基础上,对动力结构进行了改造,变成了一辆纯电小型SUV车型。而这款油改电的小型SUV车型,续航里程只有265公里,当然这只是标称续航,可能到了正常上路行驶的时候,这款纯电小型SUV的正常续航也就200公里左右,200多公里的续航里程,可能对于大多数消费者来说,都是难以接受的!

当然作为一款奥迪的纯电SUV车型,这款车除了续航短之外,在配置层面也是发扬了奥迪品牌乃至大众集团“能省则省”的风格!我们看到,这款车很多配置都要选装,而且价格也并不便宜,比如倒车影像需要2500元;定速巡航需要1000元;电动天窗8000元;电动后备箱3000元;自适应续航9500元!所以如果想让这款车上路稍微有点样儿,消费者还需要多花出很多钱。关键的问题是,这款车的续航里程只有265公里,在这样的基础产品里上花钱进行选装,似乎怎么想都有点划不来,但是不选装,一辆奥迪的新车,没有倒车影像、没有电动天窗,是不是又有点寒酸了呢?

当然这款奥迪Q2L e-tron能够有如此大的优惠,主要原因还是因为销量太差了,目前这款车月销量能够超过500辆的情况很少,所以才会出现如此大的优惠幅度。而且我们也知道,随着更多车企在电动车领域引入专业的电动车平台,这种“油改电”式的车型必然将遇冷,比如高尔夫纯电、朗逸纯电、广汽丰田iA5、广汽本田VE-1,这些车型现在的销量都非常惨淡,而那些产自专业电动车平台的车型,包括比亚迪汉、小鹏P7等车型,销量还是很不错的,这也是一个趋势。

所以其实从本质上来讲,尽管目前奥迪Q2L e-tron的价格优惠非常大,但是由于本身续航里程过短,而且很多配置还要选装,在这样的情况下,对于大多数理性的消费者来说,恐怕都不会选择接受这样一款奥迪品牌加持,但是续航表现看齐五菱宏光MINI EV的电动车产品!当然了,8万元起步的奥迪Q2L e-tron,也只有大客户群体才能享受到这个价格,而所谓的大客户,其实最主要的就是经销商、供应商员工的集中采购,一般消费者还是只能享受到6折优惠,如果消费者想要拿到8万多起步的超低价格,可能还需要成为奥迪经销商、供应商等关联企业的员工!

责编:刘海钧