豪车市场已变天,宝马8月实现“大满贯”,奔驰没落已成定局

BBA在国内汽车市场是无可争议的一线豪华品牌,之所以将奔驰、宝马、奥迪称之为BBA,而不是ABB或BAB,其根本原因就是在于奔驰影响力远胜于宝马和奥迪。奥迪作为大众集团旗下的豪华品牌,给人更多的印象就是大灯和高端一点的大众,在豪华感上还得是奔驰,这也让奔驰在销量上一骑绝尘。

但进入到2021年,奔驰销量在国内就不断遇冷,不仅落后于宝马,甚至奥迪卖得都快比奔驰好了,特别是在8月份,奔驰的没落甚至已成定局。

轿车市场宝马夺双冠

根据乘联会提供的信息显示,在8月份的豪华轿车市场宝马则是最大的赢家。作为豪华B级轿车的宝马3系在8月份继续延续了今年以来的强势表现,售出了15565辆新车,虽然同比下滑了2.8%,但8月份国内车市整体同比下滑了14.8%,宝马3系无疑跑赢了市场大盘。

值得一提的是,在整个轿车市场中,宝马3系的销量排名位列第六位,而排名在它前面的是轩逸、朗逸、卡罗拉、英朗等合资A级轿车,与此同时,宝马3系还夺得了B级轿车市场的销量冠军,这已经不是宝马3系在今年第一次成为B级轿车销冠了。1-8月份,宝马3系累计销量达到了130370辆,同比大增41.2%,同样进入了轿车销量排行前十位。

与此同时,定位为豪华C级轿车的宝马5系在8月份的表现也是十分抢眼,超过了这两年来表现出色的老对手奥迪A6L,成为新的同级销冠。在8月份,宝马5系售出了15325辆新车,在整个轿车市场销量位列第七位,这也是宝马首次两款轿车进入轿车销量排行前十,充分体现出了宝马在8月份轿车市场的畅销程度。

宝马X3成BBA高端SUV最后遮羞布

宝马在轿车市场表现已经足够亮眼,在SUV市场同样完美。8月份,宝马X3售出了13467辆新车,同比增长2.6%,再次成为高端SUV市场的销量冠军,这一成绩即便是放在整个SUV市场,宝马X3的销量也能高居第六位。1-8月份,宝马X3累计销量达到了108324辆,同比大增29.7%,同样是截止到8月份的销冠。

反观宝马X3曾经的老对手奥迪Q5L和奔驰GLC,在8月份则是纷纷折戟,不仅销量比不上宝马X3,就连林肯航海家这样的三线豪华品牌卖得都比奔驰和奥迪好。更可怕的是,特斯拉Model Y和理想ONE的销量都超越了奥迪Q5L和奔驰GLC,宝马X3无疑是守住了BBA在SUV市场的最后牌面。

纵观整个2021年,在BBA的SUV市场,宝马X3和奥迪Q5L销量都呈同比增长态势,而奔驰GLC则是BBA中唯一销量还不如去年的车型,1-8月份,奔驰GLC累计销量仅为90724辆,同比大跌16.5%。而今年整个SUV市场累计销量达到了588.7万辆,同比增长15.7%。

奔驰没落已成定局

从BBA三者在各细分市场的表现中不难看出,奔驰已经是最拖后腿的存在。在8月份,奔驰曾经的三大销量王牌奔驰C级、奔驰E级、奔驰GLC,没有一款车型销量破万,特别是奔驰C级,在8月份还交出了4903辆的尴尬成绩。

结合8月份的销量成绩来看,BBA中已经呈现出了宝马、奥迪、奔驰这样的销量格局,奔驰所有畅销车型销量均落后于宝马和奥迪,让人不得不问,曾经不可一世的奔驰到底怎么了?

至于奔驰销量持续走低的原因,在笔者看来有三点,其一是奔驰C级正面临换代,不少消费者都在等待全新一代奔驰C级,这也让奔驰C级在8月份交出了销量不足5000辆的尴尬成绩。

其二是芯片紧缺,全球芯片荒目前仍在持续,德系和日系品牌都受到了很大影响。虽说缺“芯”能一定程度上解释奔驰销量的下滑,但是也不至于在8月份下滑得如此严重,在同样的大环境下,宝马和奥迪的销量还算稳定,究其原因还是奔驰自食恶果。

其三就是国人对奔驰已经失去了耐心,奔驰这几年是怎样对待国内消费者的,国人都是看在眼里的,早已对奔驰失去了耐心,消费者买车不再只看车标,奔驰如果不改变对国内消费者傲慢的态度,还会持续走下坡路。

责编:刘海钧