售价6.69万起,奇瑞小蚂蚁甜粉款上市

奇瑞发布了小蚂蚁甜粉款车型,新车售价6.69万-8.19万元,共5款车型,续航分为301km和408km两个版本,408km车型起步价为7.79万元。

对于小蚂蚁这款车大家其实并不陌生,外观萌萌哒造型也深受广大女性消费者青睐。提到这个级别的新能源车型,很多人会想到宏光mini EV,不过宏光mini EV和小蚂蚁车型价格相差太大,而且配置上也有明显差异,所以两款车虽然尺寸差不多,但实际差别还是很大的。

该车车长3200mm,轴距为2150mm,配备了175/60 R15的轮胎,低配车型刹车为前盘后鼓式,而中高配车型均为盘式刹车。

别看小蚂蚁小,但麻雀虽小五脏俱全。坐进车内,首先是中控10英寸娱乐大屏,在这块屏幕里集成了倒车影像、车辆行驶状态以及各项功能,而且操作流畅度也不错,就是屏幕显示效果一般,而且因为车身尺寸原因使得这块屏幕看起来有些突兀。

除了中控大屏,小蚂蚁甜粉版还全系配备了副驾电动座椅,副驾座椅电动折叠、真皮多功能方向盘、主副驾安全气囊等。

另外,小蚂蚁甜粉版还有一个比较令我吃惊的配置,就是全景天幕。虽然不能像天窗那样打开,但延伸至后排的全景天幕属实有些“高级”,还有就是小蚂蚁的后排空间是可以坐人的,要比宏光mini EV稍大些。

说了这么多,那就把这台小车开起来看看。

作为一台新能源车型,小蚂蚁的油门加速体感并不像其他电车来的那么猛,加速体感不强,而且极速也仅为120km/h,所以开这台车上高速的话,还是有些吃力的。不过在限速80km/h的城市环道上,这台小车则表现的游刃有余。

在80km/h的时速下,这台车的稳定性表现还不错,不过对路面的颠簸滤震较差,很大原因是因为轴距过短造成的。虽然是纯电车型,但80km/h时速以上的加速能力确实一般,超车的话得保证一定的安全距离。

此次试驾除了城市环道,还有一段盘山路。刚才也说了小蚂蚁的电机调教比较柔和,不会给到你很强烈的驾驶感受。而下坡就不一样了,这台车虽然小,但展现了其灵敏的操控,而且车身稳定性也不错。不过就是刹车脚感不太好,可能是下坡的原因,制动距离有些长。

另外,小蚂蚁甜粉版车型还配备了7级动能回收,不过每个等级之间的回收力度并不明显,而且刹车脚感怪异有一定因素也是动能回收介入造成的。

责编:刘海钧