坦克500将于广州车展预售 3.0T+9AT加持

日前,爱卡汽车从相关渠道获悉,坦克500将于广州车展上正式开启预售。坦克500定位为一款中大型SUV,搭载了3.0T+9AT变速箱。

在外观方面,采用全新设计语言的坦克500看上去格外硬朗强悍,霸气的六边形进气格栅内部采用了粗壮的横向镀铬饰条,并在中间配备了醒目的坦克标志。作为一款主打越野属性的车型,坦克500的前脸并没有去追求夸张的造型,而是使用了更加务实的设计手法,通过敦实厚重的前保险杠来强调其硬汉属性。

在车身侧面,坦克500的车身侧面并未使用复杂的线条,但这种简洁的设计手法却更能衬托出这款SUV的内饰气质。另外,新车还配备了车顶行李架和后排隐私玻璃。尾部方面,坦克500依然延续了家族基因,配备了硬朗的外挂式备胎,另外硬派SUV一贯采用的垂直尾灯组也在新车身上出现。

内饰方面,坦克500展示出了一种低调而又华贵的设计风格,新车中控台采用时下流行的贯穿式设计,中控面板还采用了精致的木纹装饰,配合下方的石英表,提升了新车的档次感。此外,新车还配备了全液晶仪表以及大尺寸悬浮中控屏,并搭载了造型精致的换挡杆。

在动力方面,坦克500搭载长城汽车自主研发的3.0T+9AT全新动力总成,其中3.0T发动机最大功率达到了260kW(354马力),最大扭矩500Nm。此外,发动机还配备了48V轻混系统,进一步提升了燃油经济性。变速箱方面,与3.0T发动机匹配的是9AT变速箱。[爱卡汽车国内新车原创]

责编:刘海钧