10万、20万、30万、50万、70万值得买的五款车

时代不同了,随着年底购车热潮来袭,加上缺芯大环境影响,很多以前你看不上的车,现在突然变得“高攀不起”了!

这里有五款产品推荐,分别是10万、20万、30万、50万以及70万最值得入手的车型。

10万——日产轩逸

推荐理由:群众的眼睛是雪亮的,经典始终是经典

涨价主要针对的还是中高档车型,像是十万级家用轿车领域,本身优惠就不算很大,就算降幅收窄也没有多大的影响。在这个价位区间要纠结的不是价格,而是选谁更适合,经典那么多,要说最值得入手,还得看日产轩逸。

从乘联会发布的数据来看轩逸10个月累销已经超42万辆,是国内乘用车市场中销量最高的单一车型,群众的眼睛是雪亮的,能够畅销多年始终保持霸主地位,足以证明它的实力。

20万——丰田凯美瑞

推荐理由:坚挺的日系车这时候格外的香

日系车价格相对坚挺,尤其是B级车市场,雅阁凯美瑞等车型上市多年终端优惠也是了了,新一代凯美瑞卖了三年终端优惠也就在5千上下,门槛不低,但对潜在受众来说也是一种价格保护.

至少这个时候全行业降幅收窄的时候,本就价格坚挺的凯美瑞就显得更加物有所值。加上TNGA全球架构的加持,以及凯美瑞本身多年积攒的口碑,时尚精致的外观和出色可靠的品质,20万买它还是不错的。自从丰田在全球车型统一换装TNGA架构后,丰田的主流车型在配置、安全性上有了很大提升,这一点不得不说,丰田作为传统豪强车企,对于自身的苛求是其持续迸发活力的基石。

30万——特斯拉Model 3

推荐理由:免购置税

以前30万能看的车很多,比如雷克萨斯ES、红旗H9和宝马3系,可以说是风格多样,全看喜好。现如今降幅收窄,30万要买它们就很勉强,有的车型终端还有加价现象,这时候就可以看看特斯拉Model 3。

同样是豪华中型车的定位,知名度高,外观时尚精致,轿跑车身打造强烈运动属性,科技配置丰富,更对年轻消费者胃口。最关键的是免购置税,和涨价的车型相比显得更超值。从销量来看,Model 3的销量在新能源领域也非常靠前,可见市场对其的认可度也是非常高。

50万——奔驰E级

推荐理由:实力造就经典

可能和宝马5系相比奔驰E级不够运动,和奥迪A6L相比它不够科技感,但是它胜在经典和豪华。奔驰一线豪华品牌的定位,内饰氛围豪华感的营造,认可度影响力表现,还有超高的保值率,三年保值率77.92%,对车主来说含金量也更高。

奔驰E级历来终端优惠都不高,现在这个环境下一样的钱更显超值。虽然外观备受诟病,但经典始终是经典,小遗憾无伤大雅。

70万——保时捷Macan

推荐理由:保时捷腰板就是硬!

70万能买到不少车,哪怕是在豪车领域,选择性也非常多样化,甚至有很多二线豪车旗舰型产品也能拿下。但是要说超值,还得看保时捷Macan。

车型实力过硬,赛道基因,运动属性加持,动力充沛,辨识度高,保值率也不错。超一线豪华品牌定位,品牌知名度高,70万买它不虚,腰板就是硬!别看它起售价只有53.1万,但它车型选择丰富,价格跨度大,选装后入门版70万都不一定拿得下。

责编:刘海钧