一汽丰田凌放正式上市,售价21.18万元起

11月18日,定位“高端雅致 轻奢都市SUV”的一汽丰田凌放正式上市。此次,凌放共推出燃油版与双擎版共7款车型,价格区间为21.18万元-29.78万元。

发布会上,一汽丰田汽车销售有限公司党委书记、总经理胡绍航表示,面对当下更具消费实力的市场环境以及用户对SUV个性化需求的持续增长,凌放面向以城市中坚力量为代表的 “新精致主义”人群,顺应“轻奢华,新时尚”的主流消费理念,将与用户一起追求优雅、从容的品质生活,致力打造高端雅致的轻奢都市SUV。

经历24载淬炼,第四代HARRIER正式导入国内并将在一汽丰田长春工厂投产。在精益化生产管理的基础上,一汽丰田全面采用TNGA架构化制造方式,严苛遵循丰田QDR标准,充分保留HARRIER高品质的基因。

外观方面,自初代HARRIER沿用至今的“鹰喙型上格栅”,配合集日行灯、转向灯、示廓灯三位一体的犀利眼大灯设计,全新凌放HARRIER塑造了整体飞鹰式的造型流畅感。更加低阻流畅感的侧面造型,塑造了极具奔跑感的外形。贯通车尾左右标识性尾灯以及独特的尾部曲面造型,让凌放优雅的细节之美更显极致。

内饰部分,独特的马鞍造型中控台以及曲面造型的车门内饰板和前仪表台,均使用了大量亚光金属质感的高端材质,配合精致的皮革压条和闪亮的金属按扣等细节工艺,塑造了凌放更具优雅质感的内部座舱。

双12.3英寸全液晶彩色多功能仪表与中控大屏、丰田智行互联、JBL音响,搭配领先的中控面部识别和语音识别系统,凌放为用户提供更从容便捷的实用价值。此外,作为首次搭载“调光全景天窗”的一汽丰田产品,凌放可实现通过主动控制秒速切换车内光线。

动力方面,凌放基于丰田TNGA-K高端平台打造,拥有更轻量、高刚性的车身,配合兼具厚重感和柔韧性的悬架调校,可实现163千瓦的强劲动力输出。搭载多种丰田全球化动力组合,油耗方面2.0L燃油版车型百公里油耗仅为6.0L,双擎版车型低至4.5L。

此外,凌放全系标配全新一代Toyota Safety Sense智行安全和7个SRS空气囊。

责编:刘海钧