11万的价格30万用车体验,全系2.0T,轴距超过速腾,比轩逸香

很多人都说日产轩逸是一款各方面表现均衡的家用车,从销量来说轩逸的表现确实亮眼,每个月3万台的销量令其他车企眼红,但是从配置、豪华感方面来看日产轩逸的表现不如吉利星瑞。星瑞通过CMA平台打造,全系搭载2.0T发动机,同时采用Alcantara皮质面料装饰,入门车型的配置达到很高的水平,能给用户带来30万级豪车的体验。

外观方面,星瑞有了自己独特的设计风格,造型格外上档次。车头中网按照吉利家族回纹结构设计,内部填充的直瀑式线条借鉴沃尔沃车型的风格。黑色涂装的车标让车头显得更沉稳,档次感十足。前大灯内部集成三段式日间行车灯,让车头呈现出秀外慧中的效果,看起来英气逼人。

车身尺寸达到B级车的标准,轴距达2800mm,超过速腾,车身长度接近4.8米,这样的尺寸在同级车型中算是名列前茅。无钥匙进入功能与同级车型不同,除了支持感应操作,还可以通过蓝牙车钥匙来解锁车辆,日常用车很方便。入门车型轮毂尺寸达16英寸,高配车型的轮毂尺寸达19英寸,轮毂内部的辐条样式有点复杂,匹配的固特异轮胎有着很强的抓地力。

大部分家用车的中控台上部分采用黑色皮质面料,而吉利星瑞的中控台配色新颖,中控台、门板、中央扶手全部采用蓝灰色皮质面料,配合双排缝线的点缀,内饰营造出温馨时尚的视觉效果。低配车型搭载10.25英寸中控显示屏,其余版本的车型搭载12.3英寸液晶屏,全系支持卫星导航,车载蓝牙电话,语音识别,这些配置只能在高配合资车型上见到。

星瑞这款车不仅内部空间宽敞,后排还加入采光面积达到0.48平方米的天窗,把天窗打开后排空间显得更敞亮。天窗玻璃加入特殊涂层,可以隔绝阳光中98%以上的紫外线,夏天坐在车内也不用担心被晒黑。

吉利星瑞搭载的2.0T发动机由沃尔沃提供,这台2.0T发动机采用dohc配气机构,最大功率为140kw/4700rpm,需要加95号油,与之匹配7挡湿式双离合变速箱,比德系车驾驶体验还要好,比轩逸香。

责编:刘海钧