全新一汽大众iD 6新车型上市!

iD系列作为大众旗下的纯电动车型序列,涵盖了包括精品掀背轿车和多款SUV车型。其中,iD6作为旗下的中大型SUV代表,无论是尺寸还是配置抑或是动力方面都可谓是当之无愧的旗舰,25万元的售价区间之内能够与之抗衡的对手几乎是凤毛麟角。乘此东风一汽大众继续在25万元的区间发力,连续发布了两个动力配备的三款iD6 CROZZ车型,可谓是进一步的提升了产品厚度与丰富性。那么我们赶紧来看看新增的三款车型到底实力几何呢?

外观方面来看,iD6 CROZZ依然是采用了新一代的大众家族式设计,贯穿式LED灯带横贯了整个车头,搭配上双边四个六边形的大灯眼,科技感的营造恰如其分。下部则是将汽油车普遍使用的进气格栅进行重新设计,蜂窝状的形态搭配将其运动感也衬托的相当出色,丝毫不觉中大型SUV车型常见的臃肿。

车尾部的设计同样元素丰富,层次感也很强。尾灯同样是采用了与前脸相同的贯穿式灯带设计。不同的是底板则是采用了熏黑设计

ID.6 CROZZ的动力来源于一台后永磁同步电动机,功率达到204马力,扭矩能达到310牛·米,使用固定齿比变速箱,能达到160km/h的时速,使用了容量为84.8kWh的电池组,续航里程565km。同时,另两款长续航版新增车型的续航里程也是来到了586km,对于无论是城市通勤还是长途旅行,这样的续航数据都能够给予驾驶员充分的自信心。

iD6的内饰设计也是采用了全新的大众式风格,黑白搭配的色调一改以往的沉闷与单调,白色座椅采用了菱形纹格的造型设计,高级感瞬间扑面而来。中控大屏内容翔实,实测车机的响应速度非常出色,搭配上包括手机映射等等的功能,可玩性相当高。配置方面,集中在后排座椅的配置包括座椅加热、出风口、后排侧隐私玻璃、独立空调等等配置都一应俱全。作为30万元级别的车型来讲,这样的配置搭配已经可谓是诚意满满。

最后来看看价格,新增的三款车型的售价区间为26.68和27.98万元,且新增的都为6座和7座车型。

责编:刘海钧