售价低至8.99万 上汽大众Polo Plus新车型上市

1月11日,上汽大众Polo Plus纵情乐活版上市,共推出手动版和自动版两款车型,官方指导价分别为8.99万和9.99万元。值得关注的是,此次增加的两款车型均为低配车型,使得上汽大众Polo Plus的售价门槛进一步降低,竞争力有所提升。

具体来看,售价为8.99万元的1.5L手动 纵情乐活版相比1.5L自动 纵情乐活版除了在动力总成上存在差异外,配置部分则是少了后排安全带未系提醒和8英寸中控屏幕。而售价为9.99万元的1.5L自动 纵情乐活版相比原有的1.5L自动 全景乐享版在价格上低了1万元,而配置部分则是少了前排中央扶手带储物盒、智慧车联系统(包含智联控车、车辆健康报告、车内WiFi)。

外观方面,新车延续了现款车型的造型设计,进气格栅与造型尖锐的大灯组融为一体,延展前脸的视觉宽度。在前包围区域则是配备了大尺寸的分体式进气口,搭配双V造型的前机舱盖,展现出了较强的运动感和视觉冲击。

车尾部分则是通过许多平直线条勾勒,看起来层次分明;后包围区域则是使用黑色装饰包裹,部分车型还将配备双边共两出镀铬排气。

车身尺寸方面,上汽大众Polo Plus全系车型的长宽高均为4053/1740/1449mm,轴距则是2564mm。

内饰方面,新车同样延续了现款的布局,中控台使用不同颜色的面板包裹,给车内注入时尚的气息。

配置方面,此次新增的两款车型均配备多次碰撞预防系统、紧急制动提示、坡道起步辅助、前排正面双安全气囊、头部气帘、胎压监测、前排乘客安全带未系提醒、定速巡航、电动可调可加热外后视镜等。

动力方面,上汽大众Polo Plus全系搭载1.5L自然吸气发动机,最大功率为83kW,峰值扭矩145N·m,传动系统匹配的是5速手动或6速手自一体变速箱。

责编:刘海钧