10.28万元起售, 2022款博越正式上市

4月28日,2022款博越正式宣告上市。新车共推出智享型、智雅型两个配置,售价分别为10.28万元、11.28万元。

为携手用户更好地启航新征程,2022款博越还带来了“启程六重礼”。

2022款博越承袭吉利4.0能量音弦全新设计风格,整体造型稳重大气又时尚。

外观方面,2022款博越采用吉利4.0家族化直瀑式前脸设计,由16根高亮镀铬饰条组成的能量音弦前格栅,如振动的音弦传递能量迸发激情。并且全新开发的格栅模具经过长达264小时的精抛光工艺。

与之呼应的是光矩晶钻LED大灯,其内部灯组采用立体排布,搭配镀铬底座, L型光带式设计的日间行车灯,也为整车增添了气质。

19寸型格铝合金轮毂采用双五幅设计,与腰线以及悬浮式车顶设计风格统一,使车身尽显硬朗。汉玉白、墨玉黑、钛金灰三种车身颜色。

内饰方面,2022款博越采用了全新米棕双色轻奢内饰,配色雅致。10.25英寸中控屏加上智能电子换挡杆、全液晶仪表等配置。

2022款博越采用了引擎舱360度密封设计、整车90+处声学包等全新隔音设计,成功将发动机噪音隔离于2层屏障之外,营造出超静谧驾乘氛围。再加上静音轮胎、前后排声学降噪玻璃,环保隔音材料的应用,从而让新车全方位隔绝外部噪音,怠速静音仅为39dB。

2022款博越的全贴合椅身减压护脊,久坐不累。全新人机工程包裹支撑,从头到脚的多方位承托系统、125°座椅侧翼、加长35mm的坐垫腿托、紧密贴合腰部曲线等设计,带来舒适的驾乘感受。主驾座椅还支持6向电动调节,可在多场景自由切换。

除了在座舱舒适上全面发力,2022款博越在驾控方面也不遗余力。最新第4轮欧洲大师历时2年,针对减速带、坑洼路面等全场景路况综合调校,从而让新车行驶姿态更稳健。配合标准、舒适、运动三种模式,2022款博越可从容应对多种路况。

除此之外,2022款博越还搭载了更线性舒适的制动系统,动力足,刹车稳,不点头。制动踏板由制动系统供应商进行了10轮5万公里的调校,最终实现了39m的制动距离。

作为吉利汽车畅销的SUV产品序列,博越家族上市6年来热销欧、亚、美洲等全球30个国家和地区,全球用户超过百万。在全球百万用户品质口碑之上,2022款博越更采用了舒享环保绿色材料及工艺、软性舒享材质包覆座舱等设计,为用户提供卓越的品质保证。

2022款博越还全方位考虑人车接触的每个细节,内饰顶棚、方向盘、座椅、中控台等20多处部位,软性环保皮质包覆面积超过80%,大大提升了车内空间的质感与舒适触感。全新科技纹理IP面板,采用可循环利用原材料,纹理元素点缀中控台,与屏幕相映衬,提升科技感。新车让用户始终处在健康、舒适的驾驶环境。

在动力系统上,2022款博越搭载了技术成熟、品质可靠的1.8TD+7DCT动力总成,最大功率135kW、最大扭矩300N·m。变速箱拥有35万公里设计寿命,超行业标准46%,经久耐用;减震器总成历经300万次以上实验;第三代制动轴承使用寿命更是高达60万公里,品质保障标准更高。

在紧凑级SUV市场,吉利去年推出的“中国风范智能SUV“博越X深受35岁以下用户青睐,在11-14万级紧凑型SUV市场持续畅销。2022款博越将更好地满足35岁以上用户低调内敛,理性务实的内心追求,进一步丰富吉利汽车现有产品布局。博越X与2022款博越互为补充,相互赋能,双车战略将满足不同年龄、不同价位、不同偏好的用户需求。

责编:刘海钧