smart家族新成员——smart精灵#1上市啦

新华网北京4月26日电(杨洋)4月25日晚,smart精灵#1上市发布会于线上正式开启,次日,smart品牌全球公司CEO佟湘北在接受媒体采访时喜报战果:发布会开始后,smart精灵1#的预定量就开始上升,半小时后,已增长到6500辆,并在之后持续增长。

全新smart精灵#1刚刚出世便受到青睐是有原因的:

视觉,总易先入为主。外形上,全新smart精灵#1与传统smart相比不仅更大,线条也更为流畅饱满,但整体看起来却不突兀,十分柔和。

smart精灵#1的外观由梅赛德斯-奔驰全球设计团队为之量身打造,有11种车身颜色、4种内饰风格可供选择,如此设计,是为充分照顾到用户的个性表达。

不仅外观,全新smart精灵#1的内饰也有高颜值,还专门配备有细心、实用的小设计。比如,方向盘上的微信连接按钮、可为情侣制造浪漫氛围的多变大灯、手机无线充电、1.3平米超大尺寸沉浸式天幕、Beats音响系统等,而车体所搭载的智能香氛系统则可以让驾乘者感受到属于smart的专属味道。

全新smart精灵#1在硬件处理上全系配备高通骁龙 8155智能座舱芯片。该芯片采用7纳米制程工艺、8核CPU处理器,拥有极强算力。此外,全新smart精灵#1上还有一只随时待命,可以听从驾乘者口令并随即准确执行命令的精灵助手——小狐狸。

全新smart精灵#1不仅是smart发展历程上的新起点,也是新电家族的第一位纯电成员。为解决速充问题,保持长距离续航里程,smart精灵#1搭载了66千瓦·时三元锂电池,实现最大纯电续航里程560公里。在直流超充模式下,不到30分钟便可将电量由10%增至80%。smart精灵#1搭载的永磁同步电驱最大功率可达200千瓦,峰值扭矩343牛·米,从静止加速至百公里每小时仅需6.7秒。

在安全方面,全新smart精灵#1也不含糊。其搭载的 smart Pilot智能辅助驾驶系统在主动安全上,为驾驶者提供智能守护。全车搭载有23个高精度感知硬件,可实现包括L2+级别在内的23项智能辅助驾驶功能。smart精灵#1同时满足中欧双重安全标准,高强度钢比例达到74%,整车热成型钢比例高达19%。其搭载的三元锂电池经历了30余项安全测试。在低温情况下,先进的电池智能温控管理系统可以实现电池预加热,确保电池处于最佳工况,从而提升充电及输出效率,这对于北方车主非常实用。

据了解,此次推出全新smart精灵#1包含Pro+、Premium两款配置车型,其官方预售价格区间为人民币19万元-23万元(新能源汽车补贴后且不含付费选装)。目前,官方预订通道已正式开启,用户可登录“smart汽车APP”或“smart汽车小程序”进行预订,意向金为人民币500元。

佟湘北表示:“随着首款全新量产车型的正式上市,smart品牌已进入全速发展新阶段。未来,smart将坚持‘中欧双核,全球布局’的前瞻发展战略,不断拓展企业全球发展边际。smart已经长大,明日的征途是星辰大海。”

责编:刘海钧