广汽丰田全新紧凑型SUV定名“威兰达”

日前,广汽丰田官方发布全新紧凑型SUV部分官图,同时宣布该车正式定名威兰达,并将于11月22日开幕的2019广州车展中首发。新车加入后,广汽丰田将形成C-HR、威兰达、汉兰达“三驾SUV马车”阵容,填补紧凑型SUV市场空白。

汽车之家

广汽丰田 Wildlander 2020款 基本型

广汽丰田 Wildlander 2020款 混动基本型

『图分别为燃油版、混动版』

汽车之家

汽车之家

外形方面,新车与兄弟车型RAV4荣放的设计有着不小的区别,其头灯更为狭长,下进气口面积硕大并采用类似梯形的熏黑设计,两侧配有圆形雾灯,整体格栅的设计让我们看到了雷克萨斯纺锤形的迹象。混动版则在车头处配备了蓝色边框的牛头标识,翼子板处也有着HYBRID字样。

广汽丰田 Wildlander 2020款 基本型

广汽丰田 Wildlander 2020款 混动基本型


『图分别为燃油版、混动版』

汽车之家

汽车之家

车尾方面,威兰达采用了横向排布的尾灯,倒车灯和转向灯位于中部,日间行车灯和示宽灯等处于外部,雾灯则采用中置布局,位于后保险杠下方,此外,混动版和燃油版新车均采用双边共两出的排气布局,搭配旋风样式轮圈,看上去更加运动。尺寸方面,新车的长宽高为4665/1855/1680mm,轴距为2690mm,相比全新RAV4荣放仅车身长度因包围造型的不同而有所差异。

汽车之家

与此同时,官方还发布了一张内饰官图。我们可以看到,新车配备一块10.1英寸悬浮中控屏幕,与雷凌的很相似,预计将配备CarLife和WeLink互联系统。屏幕下方为空调系统显示屏幕和控制旋钮,看上去更有科技感。当然,官方尚未公布内饰的全部图片,预计与RAV4荣放不会有太大区别。

新车基于TNGA架构下的GA-K平台打造,另一个诞生于该平台的车型为第八代凯美瑞。动力方面,新车将配备2.0L发动机/2.5L混动系统,参考荣放的参数来看,其中2.0L燃油版搭载M20C型2.0升直列四缸自然吸气发动机,最大功率171马力,峰值扭矩209牛·米,传动系统匹配Direct Shift-CVT无级变速箱。

2.5L双擎版车型搭载A25B-FXS型2.5升直列四缸自然吸气发动机、双电机、行星齿轮式E-CVT变速箱为主要部件组成的THS-II混合动力系统,其中发动机最大功率178马力,系统综合最大功率为222马力,对应工信部申报油耗为4.6-4.7L/100km。此外,威兰达将提供三种四驱系统,其中两种为DTV动态扭矩矢量控制四驱系统、E-FOUR电子四驱系统。

责编:乔文俊