周向:广汽本田让梦走得更远

11月22日,以“新科技、新生活”为主题的第十七届广州国际汽车展览会在中国进出口商品交易会展馆开幕。广汽本田汽车销售有限公司第一事业本部客户服务部副部长周向接受新华社全媒体专访,畅谈广汽本田当前形势和汽车行业未来走势。

多款重磅车型亮相

周向介绍,本届车展广汽本田以“共创下一个梦想”为主题,携旗下品牌广汽本田和广汽Acura的重磅车型参展,主要明星车型有即将上市的皓影,还有纯电动车VE-1和很多畅销车型。

“我们将整个展台打造成场景式的环境和沉浸式的体验,通过我们的前瞻技术,包括Honda SENSING、Honda CONNECT2.0、第三代i-MMD、SPORT EV,让更多消费者和媒体朋友感受广汽本田的品牌魅力。”周向说。

皓影车型是广汽本田今年的重磅车型,在本届车展一亮相就吸引了广大媒体的关注。周向介绍,皓影分为混动和汽油两个动力版本,分别搭载全球超高效能的第三代i-MMD混动系统和全新240Turbo动力系统。同时皓影拥有专属外观设计、匹配多项智能安全科技配置,将本田在中国甚至是全球最先进、最受好评的技术最大程度地应用。例如本田首次搭载的Honda CONNECT2.0、以及脚踢式电动尾门等实用配置,为了符合年轻潮流的外观设计,特别推出彰显个性的Black Edition版本,向消费者传递出“WILL IS BEAUTIFUL 美在本色”的理念。

“皓影的推出,使得广汽本田SUV产品矩阵更加完善。紧凑车型有缤智,大型SUV有冠道,皓影则填补了中型SUV这样一个市场空白。相信通过这三款产品发力,我们在SUV市场会赢得更多客户青睐。”周向表示。

对2020年车市乐观

2019年整个车市呈现下滑趋势,2020年的前景令人担忧。周向预测,“我们认为2020年整个中国的经济是比较稳健的,对整个车市比较乐观,预计整个汽车市场仍会增长。”

周向表示,在乘用车市场,随着新能源政策的推出,越来越多的厂家会更多地推出产品参与市场竞争。“2020年,广汽本田还将推出更多新车型,满足消费者的需求。动力布局上,本田会以涡轮增压、混合动力以及纯电三大动力系统作为技术产品基础,为消费者带来超越期待的产品体验,2020年我们将向更高的销量目标挑战。”

服务升级助推品牌向上

周向介绍,2019年广汽本田陆续推出了很多新产品,包括新缤智、奥德赛锐·混动、皓影等,通过新产品的导入和推出,赢得了许多媒体和客户的关注与信赖。2019年1-10月份广汽本田销量完成了近64万辆,在整个汽车市场下滑的情况下,广汽本田实现了销量7%以上的增长。

“这个成绩的取得源于广汽本田对于产品的投入和对服务的重视,我们预计2019年广汽本田可以完成全年销售目标。”周向表示。

谈到服务,周向介绍称,今年广汽本田已对服务品牌进行升级。“20年前,广汽本田本着‘起步,就与世界同步’的企业品牌理念,在中国市场率先导入四位一体的服务模式,形成汽车服务标杆。21年的积累,我们能够给客户提供安心和信赖的服务,同时我们利用移动互联技术提供更多便捷智能服务,为车主节省更多时间。”

据了解,2016年广汽本田推出了最新的企业品牌口号“让梦走得更远”。“今年广汽本田收获了700万用户,广汽本田希望与广大客户成为梦想同行者,助力更多客户成就梦想,因此,在本届车展上我们推出了‘FUN LINK创享车生活’这样一个服务品牌新主张, 以实现服务理念的升级,更好地服务用户。”其以人和车为双核心,包含“Satisfied安心信赖”、“Smart智能便捷”、“Social社交互联”、“Sharing共创共享”四大核心理念,堪称新“4S”。周向说。

责编:亚君