机油为何会出现增多和乳化现象

近日,雷克萨斯被曝出现了机油增多、机油乳化的现象,事件起因是一位现款雷克萨斯ES300h车主在某论坛中发帖,说自己的车子出现了严重的机油增多和乳化现象。见到此帖后很多车主开始自检,并表示纷纷“中奖”。所涵盖的车型从雷克萨斯ES300h扩散至亚洲龙双擎、RAV 4双擎、凯美瑞双擎等全部TNGA架构下的混合动力车型。所有车主的反馈主要体现在机油比上限高了1-2cm,拧开机油盖能看到黄色的乳化物。那么究竟为何会出现这种情况呢?

关于发动机机油液面增高的现象,雷克萨斯表示有以下几种情况:

1.发动机工厂以F刻度线为准注入机油,但有一定的公差。实际注入机油时有超过F线的情况,但仍在规定范围内;2.在车辆保养更换机油时,也有可能超过机油液面F刻度线;3.根据发动机的工作原理,在低温冷启动时,极少量的未完全燃烧的汽油经过活塞环与缸体之间的间隙进入机油,这属于正常现象;4.对机油液面高度进行测量时,地面是否平整和机油温度等因素也对液面高度有影响;另外,发动机机油温度越高,热膨胀导致机油体积增加。

关于机油乳化的原因,雷克萨斯方面称:低速短距离行驶时,混合动力车型的汽油发动机间歇性工作,在未充分暖机之前就停止的时候,在机油加注口盖内侧结露的水分不能完全挥发,局部有可能会出现白色乳化现象;经发动机连续工作,发动机机油温度上升后,这种现象就会消失;另外汽油发动机在低速短距离行驶时,不能充分暖机的状态下有可能会发生该现象。

而雷克萨斯机油液面的正常范围值按标准的测量方法(参考修理手册)测量机油液面,低于液面超过F刻度线25mm为正常。在发动机工作过程中,低速短距离行驶时,不能充分暖机的状态下,有可能会发生机油液面增高和在机油加注口盖内侧乳化的现象,对发动机性能也不会造成影响。如果发动机启动后,没有出现发动机故障指示灯点亮,以及机油液面不高于F刻度线25mm以上,表示发动机无异常,可以请放心使用;而雷克萨斯方面也表示,如以标准方法测量机油液面超过F刻度线25mm以上,可以前往雷克萨斯授权经销商处进行检查。

丰田的日本技术专家表示,此次机油增多问题或与疫情期间用户反常的用车情况有关,长时间不开或是在低温下频繁短途驾驶导致反常情况出现。

雷克萨斯官方也建议广大用户,如果不安心,也可前往当地经销商处进行详细垂询、检测。

责编:亚君