全新一代本田思域画风突变,预计全系搭载1.5T,还能成为爆款吗?

在如今的国内汽车市场之中,轿车领域里最让消费者满意的车型应该就是本田思域了。虽然在最近几年,其他品牌也推出过不少类似于思域的车型,比如说名爵6、菲斯塔等等,但是这些车型的表现都一般般,可以说是一个能打的都没有。从销量上来看,这一领域之中,本田思域一直处于一个遥遥领先的状态。

其实本田思域之所以能够获得成功,在小编看来主要原因还得归功于第十代车型的上市。在第十代车型上市之前,本田思域的口碑虽然也还不错,但是车型本身跟运动其实不太沾边儿。但是当第十代车型换装1.5T引擎之后,整体的动力性能也有了提升,外观设计更加运动,所以年轻消费者们对第十代本田思域也是格外的满意。

虽然本田思域目前的竞争实力很强,但是最近几年各大车企推出新车的速度是越来越快了,保不准哪天就有一款黑马车型横空出世呢。所以为了保证自身的市场地位不被撼动,本田思域也迎来了换代车型,所以第十一代本田思域就应运而生。而在前不久,工信部再一次曝光了全新一代本田思域的量产版图片,之前也有消息说全新一代本田思域将在上海车展中亮相,但是并没有亮相,这也是让小编觉得十分可惜的地方。

外观有了很大改变,明显更加耐看

好在网络上还有不少全新一代本田思域的海外版官图,国内也曝光了全新一代本田思域的不少信息,所以小编就带着大家一起来聊一下全新一代本田思域。首先我们自然还是要先从外观部分来看起,跟现款车型对比起来,全新一代本田思域的外观还是有着比较大的变化的,可以称得上是画风突变。前脸部分的设计看上去似乎更加柔和,跟现款车型对比起来,远远没有那么动感和激进了。前脸部分的视觉冲击力虽然降低了不少,但是小编却认为全新一代本田思域的颜值更加耐看了。

不过海外版并没有透露全新一代本田思域的具体尺寸,所以小编也并不知道海外版之后是否会在国产后加长。现款的数据虽然可能不会应用在全新一代本田思域的身上,但是也能够做一个参考。因此从车身侧面来看,全新一代本田思域的视觉效果明显更加的协调和修长,所以在轮毂这方面,也会搭载尺寸更大的轮毂。

将视线转移到车尾的部分,就能看到车尾部分的设计并没有太多花里胡哨的地方。尤其是跟现款车型对比起来,小编甚至觉得全新一代本田思域的车尾设计有些过于简单了。而且从车尾部分透露出来的战斗气息也被减弱了不少,但好在整体的层次感还是很强的,LED光源也很有设计感。

内饰信息并未透露

目前并没有透露出关于内饰之中的任何信息,就连海外版车型也只是透露了一张设计草图。但是小编考虑到全新一代本田思域的外观变化如此之大,所以小编觉得内饰之中的变化应该也不会小,至少大家还是可以期待一下的。通过曝光出来的图片也能看到,中控台区域将会采用悬浮式的中控屏,方向盘的造型看上去似乎更加的规整,整体的氛围还是非常符合现在的主流审美的。

将会全系搭载1.5T引擎

在这次的申报信息之中显示,全新一代本田思域将会全系搭载1.5T的发动机,但是分为了高低功率的版本,所以可以带来的最大马力分贝是129马力和182马力,对应的车标也会有变化。但是变速箱并没有申报信息,但是小编想到雅阁配备的都不是AT变速箱,所以小编认为全新一代本田思域配备CVT变速箱的可能性会更大一些。

总结

有不少人在看过全新一代本田思域的曝光图之后,觉得这款车的设计可以被称为“小雅阁”,也有人觉得它的设计风格更加的稳重和大气了。但是不管如何,从小编目前得知的评价来看,全新一代本田思域的设计还是比较符合当下的主流审美的。之前车友们吐槽的地方也有所改善,配置预计也会提升,如果价格能够保持何合理,小编认为这款车依旧可以成为爆款。

责编:刘海钧