2023年实现量产 长城汽车智慧线控底盘技术全揭秘

10月28日,长城汽车咖啡智能2.0智慧线控底盘公开课正式线上开讲。长城汽车智慧线控底盘是以L4级及以上自动驾驶的目标来搭建的技术平台,今年6月在长城汽车第8届科技节上首次发布,并将于2023年实现量产。

依托于长城汽车全新电子电气架构,长城汽车智慧线控底盘全面支持L4级及以上自动驾驶。在未来应用中,由于人车解耦,可以依托中央控制单元和车辆传感器自行形成各种控制闭环。中央处理单元自主思考或依据人体的输入信号作为整车目标参考,来协调控制进行各系统动作分解,实现整车级的自主协调控制,带领消费者从机械世界迈进“赛博世界”。

攻克行业难题 五大核心底盘系统全部实现线控

一直以来,转向、制动、换挡、油门和悬挂都是底盘上的五大核心执行系统,因此,要实现完整的智慧线控底盘功能,这五大核心系统缺一不可。而其中最重要也最难攻克的就是线控制动系统和线控转向系统。

长城汽车智慧线控底盘基于GEEP 4.0全新电子电气架构,整合了线控转向、线控制动、线控换挡、线控油门、线控悬挂5个核心底盘系统,涵盖车辆前后左右上下六个自由度的运动控制,囊括所有底盘驾驶动作。达成了1个大脑协调5大系统实现六个自由度控制的优异表现。

长城汽车线控转向系统是全国首个支持L4级以上自动驾驶的线控转向技术,该技术彻底摈弃了转向器与转向管柱之间的转向传动轴,改为由私有CANFD完成系统内信号传递,可以实现方向盘收折,并完全隔绝路面振动,对于驾驶爱好者而言,该技术还能通过手感模拟器来模拟路感,驾驶乐趣依旧。此外,由于取消了转向传动轴,使得转向比不再固定不变,可以在9-16之间主动调节或自由设置,从而获得更佳的操控感。

长城汽车线控制动则是全球首个量产的电子机械线控制动系统(EMB)。不同于采用液压系统的EHB线控制动系统,长城汽车电子机械线控制动系统使用电机直接夹紧摩擦片,从而取代了EHB线控制动系统中的ESP、ibooster、液压管路和EPB四大部件,可实现减重10%,同时控制精度更高,响应速度更快,响应时间可缩短0.35s,100km/h-0制动距离可缩短4.8m。

三冗余设计+跨系统冗余 达成行业最高系统功能安全等级ASIL D

对于高阶自动驾驶,人们最为关心的便是系统功能的可靠性。长城汽车智慧线控底盘采用多重安全保障,特别是与驾驶安全强相关的线控转向和线控制动系统,从电源到传感器、控制器、执行器均采用3重备份设计,即三冗余系统。相较市面主流的全冗余系统(双冗余),长城汽车智慧线控底盘不只多了一重安全保障,即便在最极端情况下,三套系统全部失效,还有跨系统冗余系统确保安全,可靠性大大提升。

责编:刘海钧