威飒、锋兰达重磅亮相 广汽丰田全明星家族齐聚广州车展

11月19日, 2021年广州国际车展正式开幕,广汽丰田携TNGA全产品矩阵参展,广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达、全新豪华中型SUV威飒重磅首发,赛那、凯美瑞、汉兰达形成TNGA“三大旗舰”,凌尚、威兰达高性能版、全新C-HR双擎等10款明星车型齐登场。

广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达开启预售 助力畅享进阶旅程

面向新世代活力人群及年轻家庭用户,广汽丰田全新紧凑型SUV锋兰达重磅首发,同时全面开启预售。新车诞生于全球领先的TNGA-C平台,采用“Urban Active”全新设计理念,以全面进阶的五大核心实力,着力塑造具有都市上乘感与年轻跃动气质的“锋趣满载”紧凑型SUV。

锋兰达拥有同级领先的车身尺寸,长宽高达到4460mm/1825mm/1600mm,轴距2640mm。同时,得益于高达775mm的后排乘坐空间,让乘坐者明显感受到大空间带来的自在舒适感。

锋兰达搭载同级领先的TNGA 2.0L Dynamic Force Engine发动机+Direct Shift-CVT变速箱,最大功率达126kW,综合工况油耗5.8L/100km。

锋兰达宽阔的前格栅从前脸丰田标贯穿至前大灯,搭配金属风格饰条,呈现出锐不可挡的车身姿态。立体嵌合式前后翼子板及亮光切削处理的高光铝合金轮毂,彰显运动感与力量感。

内饰方面,锋兰达采用干练而宽敞的空间感视觉设计,方向盘与换挡杆采用触感细腻的真皮包裹,高配等级车型搭载7英寸彩色TFT多功能信息显示屏和9英寸智能语音导航系统。

为进一步满足新世代活力人群对智能互联的需求,新车支持HiCar/Carplay/Carlife多种智能手机联携,导入“丰云悦享”智行互联服务,实现手机对车辆的远程控制,让智能便利随时随地触手可及。

主动安全方面,锋兰达搭载Toyota Safety Sense智行安全(丰田规避碰撞辅助套装),包含PCS预碰撞安全系统、DRCC动态雷达巡航控制系统、LTA车道循迹辅助系统和AHB自动调节远光灯系统,达到准L2级自动驾驶水准,进一步细化使用场景,提供优于同级的进阶安全保障。

被动安全方面,锋兰达高配等级车型提供9个SRS空气囊,新车采用基于TNGA架构的全新GOA高刚性车身,安全性更高,行驶更稳定。

广汽丰田全新豪华中型SUV威飒 演绎感官豪华新体验

广汽丰田全新豪华中型SUV威飒在广州车展首发亮相,搭载TNGA 2.0L、TNGA 2.5L HEV两大动力总成,计划于2022年一季度上市。

威飒采用“Refined-tech Simplicity”设计理念,外观造型富于层次与三维立体感,大面积曲面塑造出绚丽的光影效果。前大灯与尾灯均采用LED光源。前大灯轮廓纤细锐利,“双L型”灯带塑造犀利眼神;一字型尾灯和贯穿式高位刹车灯,极具辨识度与视觉冲击力。

为了营造豪华舒适的车内空间,威飒的仪表板、中控台、扶手箱、内门板采用大面积高级软质覆盖,座椅、方向盘、换挡杆、门内扶手等频繁接触部位采用真皮面料包裹。内饰大量运用了金属镀铬、钢琴烤漆等工艺加饰,使豪华感再次升华。

威飒首次搭载丰田全球首创可调光全景天窗,可切换调光模式和透光模式。

同时,威飒还搭载JBL豪华音响(带9个扬声器)、12.3英寸全液晶仪表+12.3英寸多媒体显示屏+HUD抬头显示三屏联动、流媒体后视镜、智能语音车联网、人脸识别、无线充电、最新NANOE-X负离子发生器、电动座椅带通风加热、雨量感应式雨刷、感应式电动尾门、PVM全景监控系统、倒车影像(有动态引导线)等多项高价值配置,让出行更自在舒适。

通过采用全新的车辆评价和调校方法,威飒大幅提升驾乘质感。新车搭载TNGA 2.0L和TNGA 2.5L HEV两大动力总成,均提供两驱和四驱版本选择,百公里油耗低至4.5L(NEDC)。同时,全新一代TSS智行安全系统可实现准L2级别自动驾驶,提供安心、便捷的智能驾驶辅助功能。

赛那掀起中高端MPV新潮流 广汽丰田“三大旗舰”阵容形成

历经四代进化,在北美市场累计销量超过200万台的“丰田全球旗舰MPV”赛那已于10月30日国产上市,推出6款车型,售价区间为30.98-40.58万元。同时,赛那推出广汽丰田首款“出行无忧”理念车型——赛那豪华福祉版,其搭载第二排电动匀速升降座椅,为行动不便人士提供更加便利、安全、贴心的出行体验。

赛那的上市,补齐了广汽丰田MPV产品线,并与凯美瑞、汉兰达组成广汽丰田TNGA“三大旗舰”阵容,构筑产品矩阵“金字塔”。

赛那颠覆了传统MPV的形象。轿车化前脸设计,流畅饱满的车身侧面双腰线,渐变立体线条的尾部设计,整体视觉活力动感、时尚大气。

赛那以驾驶者为中心,中控采用桥式设计,驾驶舱和仪表台功能区触手可及。赛那搭载全新增强版2.5L HEV混动系统,系统综合功率183kW。得益于该混动系统,赛那不仅具有领先同级的燃油经济性,百公里油耗仅5.9L (WLTC工况),驾控性能也大幅提升。

赛那为用户带来宽敞空间,营造惬意舒适的驾乘体验。赛那轴距为3060mm,长宽高分别为5165mm/1995mm/1785mm,车宽达到同级领先水准。灵活多样的座椅调整,可轻松切换4座、5座、6座、7座模式,满足家用、商务、旅行等多方面的空间需求。赛那车内还有大量贴心的人性化配置和丰富的储物空间,如丰田品牌全球首次搭载的带脚踢感应功能的双侧电动侧滑门,共19处杯架遍布车内。

此外,在智能网联方面,赛那搭载丰田新一代多媒体系统,可实现丰富的智能化操作,包含语音控制、人脸识别、小程序等。赛那车机系统支持HiCar/Carplay/Carlife等多种形式手机投屏,还支持OTA升级。11.6英寸后排娱乐影音系统的搭载,让后排用户拥有更加丰富多彩的出行生活。基于丰云悦享智行互联,用户可通过手机进行车况查询,还可实现远程开启空调、锁车门等功能。

广汽丰田bZ纯电动专属系列首款车型bZ4X即将导入

为助力实现“双碳”目标,广汽丰田加速推进全方位电动化战略,双擎混动和纯电动双路线发展。广汽丰田将导入bZ纯电动专属系列首款车型——纯电动SUV bZ4X。bZ4X基于BEV专属平台打造,计划于2022年上市。

广汽丰田将以bZ4X为起点,全面推动电动化产品阵容的扩大,计划到2025年,广汽丰田电动化车型销量占比会达到近60%,2035年达100%。

从品牌進化到品牌升维 明年冲击年产销一百万台

今年1-10月,广汽丰田累计销量664,578台,同比增长8.4%。凯美瑞、汉兰达、赛那“三大旗舰”强势引领高质量增长。汉兰达10月销量13,065台,同比增长45.7%;全新凯美瑞10月销量26,121台,同比增长57.3%,刷新单月销量历史纪录;赛那预售1个月订单突破10,000台,掀起中高端MPV新潮流。

广汽丰田将顺应“双循环”和“双碳”新发展格局,实施“产品高端化”、“全方位电动化、“服务管理科技化”三大战略行动,实现从品牌進化到品牌升维,冲击年产销一百万台,迈进合资企业头部阵营,为用户量产幸福。

责编:刘海钧