中国五菱新能源登上G20巴厘岛峰会

日,G20峰会在印度尼西亚巴厘岛拉开序幕。上汽通用五菱作为2022 G20峰会官方用车合作伙伴,300台五菱Air ev作为官方用车正式亮相巴厘岛会场,为峰会出行提供高品质服务,展示“中国智造”和中国新能源汽车的魅力,成为一道靓丽的风景线。

中国五菱登上国际舞台,Air ev践行绿色出行

作为G20峰会的官方用车,300台五菱Air ev车身印有G20标识和“塑造清洁明天”标语,灵动小巧,往来穿梭于巴厘岛机场和峰会代表团驻地以及驻地与会场之间,为各国代表团和组委会提供绿色出行服务。

Air ev在外观设计上,将极简设计主张与轻享生活的色彩美学思维巧妙融合,呈现出“简而有质”的观感;同时新车内饰多处采用环保亲肤材质,致力打造“VIP升舱级”般舒享空间,为各国嘉宾提供舒适且健康的品质体验。

Air ev(右舵版)提供了200km /300km两种续航选择,小巧车身,灵活驾驶,充分满足峰会工作人员出行需求,践行绿色出行理念。

上汽通用五菱深入贯彻新发展理念,积极响应“一带一路”倡议和“走出去”的发展战略,为创新驱动发展贡献“五菱力量”。2015年,五菱带领全产业链走出国门、扎根印尼,成为最早在印尼投资建厂的中国汽车企业之一,累计投资10亿美元,为当地创造了10000多个就业岗位。

印尼汽车消费市场潜力巨大,作为印尼畅销的中国汽车品牌之一,今年8月,Air ev作为登陆印尼市场的首款中国新能源正式量产下线,为加快推进印尼新能源汽车的快速普及和高质量发展贡献力量。

印尼经济统筹部长艾尔朗加在出席Air ev印尼下线仪式时,对五菱在印尼市场的发展给予了肯定:“五菱将最新的产品Air ev和技术带到印尼,将从产品研发、制造、市场等方面推动整个印尼汽车产业链的重大变革,引领印尼汽车出行新概念,推动印尼电动汽车产业快速发展。”

Air ev上市后迅速成为印尼单月销量最高的新能源汽车,目前订单量超过4500个,份额在印尼新能源汽车市场中遥遥领先。中国驻印尼大使陆慷表示:“五菱把最新的技术,最新的一款新能源车在印尼首发,对当地是一个很大的鼓舞。”

五菱首款新能源全球车Air ev亮相G20峰会,是中国新能源汽车加速驶向全球的例证。上汽通用五菱在全球化布局中抓住机遇,正在不断创新中推动“中国智造”迈向高质量发展,走向更大的世界舞台。

责编:李强