汽车有这几种情况,是在提醒您该换空调滤清器啦

可能很多人有疑问,什么是空调滤清器呢?我们来给大家科普一下吧。空调滤清器,也叫空调滤芯。可别小瞧了这东西,不管你是开暖风还是开空调,或者什么也没开,只要开启了外循环,车外空气就会通过空调滤清器进入车内了。

汽车的空调系统比我们想的要复杂一些,其中空调滤清器还是属于比较重要的空调部件的,如果空调的滤清器没有对它进行有效的打理,这样车上人员不但呼吸不了新鲜的空气,它自己本身也成了污染源,我们总是不希望每天都陪伴的伙计威胁身心健康吧。

那么空调滤清器到底该什么时候换?

恩,这是什么味道??

开车路上,许多车主为了保持车内合适的温度,都会长时间开着空调,久而久之,异味不知不觉的出现了。它们放肆的污染着车内的空气,而车里的人却毫无察觉。长久如此,您可能会产生头疼、头晕甚至呼吸不适。或车内空气不好,总是有异味,开空调是这样,暖风也是这样子。空调滤清器就和车载空调一样的。也是非常容易滋生细菌、受潮发生霉变,出现异味的时候就更加要换掉了。

咋回事?空调不凉快?

炎热的夏天,爱车接受了太阳的洗礼,多希望进车就能感受到凉风啊!此时若是风不够凉快,这也有可能是因为空调滤清器太脏了,被堵住了,空气流通不畅所致。可以考虑对车内进行灰尘、杂质清理,比如天天跑工地的老板,开车路过都是灰层漫天的道路,空气中沙尘较多,柳絮飘飞,这些都是会粘在滤清器上的。容易滋长细菌,使空调产生霉味那就需要更勤快的清理以及更换空调滤清器。这毕竟和我们的健康息息相关,我们大家可都是注重自身健康的新新人类。

外循环是失灵了吗?

在我们坐在车内,觉得空气不好的时候,打开车内外循环,发现风很小,有时候都感觉不到风。这就说明空调滤芯太久没有清理了,长时间不清理,积压了很多脏东西,滤清器堵住了。假如清理了情况也没有好转,那就直接考虑更换新的空调滤芯把,换了新的空调滤清器或者清理之后,我们再打开试试,外循环是不是会恢复正常。(文章来源:汽车小马达)

责编:董志勇