汽车的“报警”信号,一旦发现赶紧处理,否则损伤发动机

买车之后,很多车主只知道开车,却不知道养车,有一些老司机比较懂车,对汽车的各个零部件都很了解,平时也会发现汽车传来的一些报警信号,发现汽车有问题赶紧送去维修,汽车越开越好开。今天就给大家盘点几个信号,汽车一旦出现这些信号,就表示需要更换火花塞了。

一、烧机油严重

如果大家发现汽车长期烧机油,更换一种品牌的机油也没什么效果,说明可能是火花塞出现了问题。火花塞是汽车上最重要的点火零部件,汽车烧机油现象严重就表示需要更换火花塞了,不然就会损伤发动机。

二、经常出现顿挫

有时候启动车辆的时候汽车会出现顿挫的现象,并且顿挫非常严重,这也能说明汽车的火花塞出现了问题。火花塞长期不换或者磨损严重,会让汽车在某个转速区间内出现顿挫感,让人感觉动力不足,加速无力,有时候汽车突然很快,又突然停顿,此时车主最好赶紧换火花塞,检查一下汽车是否存在其他安全隐患。

三、怠速状态抖动幅度很大

想要检测火花塞是不是需要更换,车主可以让汽车长期保持怠速状态,如果怠速状态下汽车抖动比较严重,还会产生噪音,就说明火花塞该换了。

四、行车过程中突然熄火

开车过程中汽车不可能无缘无故熄火,一旦发现车辆熄火,肯定说明有一些零部件出现了问题。如果火花塞长期不换或者是已经损坏,就会导致汽车点火不通畅和行驶过程中突然熄火。

总而言之,火花塞是车上非常重要的一个零部件,现在的火花塞材质不断更新,最低级的镍火花塞3-5万公里就必须要更换,品质高一些的铂金火花塞可以使用6万公里再更换。建议大家更换品质更好的火花塞,这类的火花塞故障率低,使用时间也更长,大家的火花塞都是多久换一次呢?(文章来源:全民车市)

责编:董志勇