如何判断发动机的好坏,手把手教给你识别二手车

现在的二手车市场可谓是生机勃勃,越来越多的车主朋友都入手了二手车,因为同样的价格能够买到更高配置的车型,但是需要注意的是,多数二手车都是有问题的,只不过有些不足轻重,而有些则事关生命安全,这就要求我们能够有一定的辨别能力今天我们就来说一说,如何辨别汽车发动机的好坏。

第一个,看转速。

我们冷车启动时,观察汽车转速,700-1500属于正常,过高或过低都证明发动机存在问题。

第二个,听声音。

我们将汽车转速提高到3000-3500,仔细听发动机的声音,如果有杂音,证明发动机有问题。

第三个,观察尾气。

我们将汽车转速提高到3000-3500,观察排气管排出尾气的颜色,黑色证明积碳严重,白色证明发动机正常,如果出现蓝色尾气,说明发动机烧机油。

总结:

我们可以通过看冷车启动转速,高转速听发动机声音,高转速观察尾气颜色来判断发动机是否出现了问题,你学会了吗?

责编:董志勇