“中国式”养车3大怪象,汽车寿命越作越短,很多人都中招了!

买车如今是一件很平常的事情,很多人都有能力去购买一辆汽车,我们也知道当汽车到手的时候,它就一直在贬值。在我们使用的时候,汽车的零件也是在不断地在磨损中,如果想要长时间的使用它,精心的呵护是必不可少的。虽然不同人对保养的看法是不同的,但是汽车保养确实可以使汽车陪我们的时间增加,因此汽车保养也是必不可少的一件事。但是不是每个人对汽车的认知都够全面的,很多人在汽车保养经常会做一些傻事,这样一来就形成了独特的“中国风”养车风格。虽然是在保养汽车,但是做的事情会缩短汽车的使用寿命。

在一些调研的过程中会发现许多车主都是用自以为对的养车方法去对自己的汽车进行保养,有的人是在自己的主观意识的影响下,有的人则是因为在4S店的误导下,反正有些保养的方法是会使自己汽车的寿命变得越来越短,发动机也会报废的越来越快,今天就让我们一起看看到底是哪些错误的养车方式使汽车的寿命变得越来越短。

第一个养车方式就是频繁洗车打蜡。很多车主认为汽车的干净程度也是代表着个人,而且汽车干净自己看着也会很舒服,因此许多车主就会经常让自己的汽车打蜡,在打蜡完成之后看着自己的汽车就会舒心,然后就开开心心的开回家了,但是在几天之后就会发现车身在不知道什么情况下出现了许多细小的划痕,别多想就是频繁打蜡的结果。就像我们自己如果经常洗脸,一天可以洗好几次,那么我们自己也会受不了的,更别提让自己的汽车经常去打蜡了。

第二个养车方式就是只测胎压不看轮胎。如今轮胎质量对汽车的重要性大家都是了解的,平时的时候大家在开车之前也会检查一下轮胎的质量,这个时候大家就会检测一下自己汽车的轮胎,但是在检测轮胎的时候许多人都只会看一下轮胎是否在正常值,如果在的话就不会再过多的关注轮胎了。但是我们在测胎压的时候所反映出来的结果只是一个客观的数值,而对于轮胎的花纹是否变浅,是否出现鼓包的现象等这些方面才是我们应该真正关心的,因为这些都是汽车反映给我们最直观的现象。

第三个养车方式就是频繁更换机油。机油作为我们在开车的时候必不可少的一种油液,也是需要更换的,但是不要频繁的去更换它。在我们买车的时候4S店的工作人员也是会提醒我们,每隔3000公里或者是5000公里就要更换一次机油,但是许多人对于保养的观念也只是停在更换机油上。但是很多车主对这件事情是看得很重要,导致他们会时不时就将机油更换掉,这样的话就会对发动机造成损伤,所以我们只需要根据说明上的来就可以了。

责编:董志勇