直线行驶还跑偏?只要记住2点,再笨也保你学会!

科三考试中,速度档的匹配贯穿于整个考试过程,有许多小伙伴因为种种原因,速度总是忽快忽慢,稍有不慎就会让考试前功尽弃。科二-中离合控速,科三-中离合控速掌握速度,正确控制油门,是科三稳定速度的关键。

用脚踩油门,用脚后跟踩刹车,脚掌伸向外,用脚踩油门。有的学员在油门后系住脚跟,减速或停车时,将脚跟抬起,然后去找刹车,结果发现刹车找不到或者油门被踩死;另外,右脚悬空,刹车力不准,造成了急刹车,很可能导致追尾;最严重的是油门到刹车处的时间过长,有可能在千钧一发之际耽搁,造成无法预料的后果。

用脚踩油门的方法用脚踩油门的方法与离合不同,离合是快踩慢抬,油门是慢踩慢抬。踩油门慢,踩离合慢,很多小伙伴在考试时,因为松油门的速度太快,导致车辆闯红灯,这是要扣5分的,等实际开车时才知道,快踩离合对油耗的影响特别大。

科三考试中,每个档位都有自己的速度范围,比如1档0-20,2档10-30,3档20-40,如果速度控制不好,造成档位不匹配,如果你用2档跑整个过程,你可以选择20-20,2档10-30,3档20-40,如果速度控制不好,造成档位不匹配,如果你用2档跑整个过程,你可以把速度控制在20-3档30左右。除了平行线需要特殊速度外。制动器作油门

科三考试时,加减档、转弯、掉头等动作都要变换档位,在加档前,一定要加油门,让速度在高档范围内,才能换档,减档时,先松油门,然后刹车,等到相应的速度达到,然后再换上相应的档位,这就是“加档前,减速前,刹车前”。

起步时缓慢抬起离合,达到半联动时,稍作停顿,在低速下抬起剩下的离合,当速度稳定后,离合全部松开,当速度达到10-15时,松开油门,快速踩下离合,换2档,按相同方法操作。之后自己实际驾驶时,当离合达到半联动状态时,停止离合,继续松离合,同时,要慢加油门,这样可以有效地避免起步熄火,同时还能快速启动。

如测验用3档跑全程,角度转2档,完成后,再转3档。转向,转向前,松油门,然后踩离合,刹车,当速度降到20,换上2档,慢慢抬起离合,转向时,不要有特殊情况,转弯掉头,做到“三不转向”,转向后,松油门,踩离合,换上3档。

直行如要求直行行驶速度,要提前踩油门加速,达到相应速度后,将油门稳定,保持匀速。提前加速,不能到直线行驶开始前,再快速加油,这样看到的速度表是不准确的,突然加速,表针跟不上,容易造成速度档不匹配。

只有在考试的时候,不要猛踩猛回,适当的操纵油门,做到速度档匹配,考试才会轻松通过。

责编:董志勇