车停一夜后测机油准吗,机油在机油尺什么刻度最合适

相信有部分车主,为了可以测出准确的机油量,直接将爱车“晾”了一整夜。那么,这个做法是不是真的正确呢,车停一夜后测机油准吗。

车停一夜后测机油,肯定是非常准确的,因为这时候汽车已经属于冷车的状态,机油都流入了发动机油底壳内。但大家也不用特别停了一晚才测量,通常熄火10-15分钟之后,机油就会全部回流到油箱里面,这时直接拔出机油尺即可。

值得一提,在第一次抽出机油尺的时候,是不能马上查看油量的,毕竟有很多油渍附在机油尺上面。这时候需要用干净的纸巾擦干净,并将其插进去,随之进行第二次拔出就可以查看机油尺的油量了(机油尺图解如下)。

机油在机油尺什么刻度最合适

正常来说,只要刻度线位于上限与下限之间就可以了。那如果低于最低刻度线的话,虽说还有剩余的机油在油箱里面,但我们还是要尽快到4S店或者自己动手进行补充机油。其次还得注意,千万不要激烈驾驶,因为发动机在高运转的状态下,温度肯定是升高不少的,而这时机油量本身就不多,很容易就会引起发动机过热的故障,严重的话发动机可能直接报废。

责编:刘海钧