机油多久换一次

很多人觉得车保养就是换换机油的事,也有老司机给大家传授经验,揭露4S店保养套路,说这些项目不值得做,经常说的就是这个种情况并不是所有的经验都是正确的,

主要说的是四个项目包括新车抛光镀膜、项目线束防尘隔离、清洗三元催化器、清洗发动机。这个可以新车抛光镀膜、项目线束防尘隔离是真的没必要做但是清洗三元催化器、清洗发动机真的没必要吗?

老司机说的"一些车主花费几百元做"三元催化器清洗"这样一个项目,到底有没有效果?坦白说,清洗后一两天发动机进排气顺畅性有一定的效果,过后便往如当初,所谓的清洗三元催化器,属于费钱不讨好的项目,没有效果,不值得。"

三元催化器,它的作用是净化尾气降低污染,由非常多稀有金属组合而成的蜂窝状零件,它可将汽车尾气排出的一氧化碳、碳氢化合物等有害气体通过氧化和还原作用转变为无害的二氧化碳、水和氮气。由于这种催化器可将废气转化为无害物质,故称三元。

我国使用的汽油含硫、磷量高,它能在氧传感器和三元催化器表面形成化学络合物。中国的城市交通只能用堵来形容,开开停停的状况会使燃油不充分燃烧,不充分燃烧产物会附着在三元催化器表面。车辆在做清洗喷油嘴、节气门、进气道养护时积碳、颗粒物会污染三元催化器。

三元排气不畅,背压提高,车辆废油,动力下降,严重时会阻塞三元,造成车辆动力严重不足,甚至引起车辆自燃。

当然不用按照4S店要求一万公里清洗一次,但是也不是不用清洗,通常车辆每行驶3万公里需清洗三元催化器或者车出现尾气排放超标、发动机故障灯亮起、排气管烧红,异响,排气怪味难闻。

责编:刘海钧