买车选标配还是高配?新手如何选择?

现在的车辆配置越来越丰富,对于买车的人也是多了很多的选择,即使是同款的汽车也会有各种各样不同的配置:高配、低配、豪华版等等,面对着配置丰富的车辆,那么我们买车究竟应该如何选择呢?

买车选标配还是高配是很多人经常碰到的一件事情,当然对于绝大多数的人来说也是非常纠结的,买车对于配置的选择还是根据自身的钱包,其次对于车辆的配置选择可以从自身的需求上面,当然站在实际的用车角度上面去看这个事情,买车能买高配就买配高,低配的车型不到万不得已不建议购买。

就拿简单的360全景影像为例,低配的车型在车机模式上面并不支持这个功能,而一旦安装就需要破坏原车车机,同时也需要破坏原车线路,这对于后期用车会产生很多的问题,车辆的质保问题,车辆的安全问题,都是会带来直接的影响。同时市面上的这些产品在价格上面比原车自带的贵,性能方面没有做过特定的优化,这对于后期的使用反而带来极大的不舒适性。

资金预算多,一样的钱你能买到一款车的高配,但同时也能买更好的一款车的低配。而资金少的话,只能老老实实的买标配。但话说回来,如果我们一般在开车上路的时候,不需要那么多的功能的话,还是建议选择低配版的汽车,因为价格相对来说比较便宜,如果能满足你的日常使用的话,基本上就没有什么问题了。在选择配置时,一定要根据自己的需求来选,够用就好。

责编:刘海钧