如何用后视镜判断后车距离?

当汽车行驶时,不可避免地要改变车道或超车。当换车道时,如何控制离后车的距离是对驾驶技术的考验。如果你离后车太近,一旦你换车道,很容易造成追尾碰撞;但是如果你不换车道,你将面对后面的车主的怒火。因为这样可能错过换道的机会,所以我们必须掌握判断离后车距离的方法。这是一项非常重要的驾驶技能。

然而,当开车去学校学习驾驶时,教练通常只教学生最基本的驾驶方法。对于一些驾驶技能,很少有教练可以教。老司机在驾驶时经常使用以下技能,这种方法非常简单,可以在三分钟内学会。

首先,当车主看着后视镜时,他应该将后视镜分为 “内部” 和 “外部”。无论是左后视镜还是右后视镜,靠近你的后视镜的一半都被统一标记为 “内部”,并且远离你的后视镜被统一标记为 “外部”,所以判断它是否是左后视镜是合适的。车辆中的车辆和右后车辆。

其次,汽车主要明白,如果后面的汽车离你更近,后面的汽车面积会越小,离后视镜外面越近; 如果后面的车离你更远,你会发现后面的车区域越完整,它离后视镜内部越近。在正常情况下,如果后车在后视镜内外的十字路口,它离自己大约25米远。

此外,车主可以通过汽车的后视镜估计自己和后车之间的距离。如果你只能通过后视镜看到后车的发动机罩,而不能通过中心网格看到,你和后车之间的距离大约是3米。如果你能看到后车的中心网格,车的距离大约是8米。如果车主能看到后面的车轮,你后面的汽车的距离超过20米。通过这种判断方法,车主可以更好地掌握离后车的距离,也可以掌握超车时超车的时机,同时,他们也可以让自己更安全。对于这种驾驶方式,许多老司机已经 “失去了力量”。新手司机不妨花三分钟学习,这对他们自己也有好处。

责编:刘海钧