冬天出行为什么要提前热车?

一般来说,到了冬天,开车前进行加热汽车的操作,一方面使发动机重新活性化,另一方面使汽车的内部温度上升,可以提高汽车的驾驶体验。 但是,有些车主不耐烦,甚至被时间追赶,不等热度升高就踩油门了。 因此,对车的损伤比需要长距离行驶的车要高。

这是因为,在气温比较低的情况下,汽车长时间停车后,发动机内的油会流入发动机下部的油盘。 车主启动汽车时,发动机大部分没有机油保护。 用油泵使油再次流动,润滑发动机的活塞和连杆等需要运行一段时间。 因此,冷启动会对发动机造成一定程度的损伤,减少发动机的寿命。因此,对于需要短途行驶、不喜欢提前开热车的车主来说,自己的车很可能连每天在路上行驶的出租车都不如。

这种磨损会影响我们的后续车,不是会急剧降低我们的车身体验吗?对大部分私家车来说,一年行驶的里程约1万公里左右,多地可能达到2万公里。 在目前的汽车制造工业和技术中,除了汽车内部各部件的耐磨性比较可靠外,大部分业主在汽车维修时都会选择效果更好、耐久性更高的全合成油。 因此,这种程度的磨损对汽车发动机来说并不像我们想象得那么严重,在行驶距离小于30万公里的情况下,对驾驶体验几乎没有影响。

也就是说,在车主不需要高强度、长途车的情况下,冷车启动实际上不会导致车主们无法接受的结果。 如果一辆汽车的维护足够及时,这种磨损对业主的影响就很小。 在业主真正感受到这种磨损带来的影响之前,这辆车基本也需要十几年的时间,所以一般应该更换。所以,实际上,在冬天开车之前不必在意是否加热车,开冷车对自己没有很大的影响。 但是,热车可以提高车内的温度,提高开车的体验,所以大部分车基本上都是从热车上移开的。

责编:刘海钧