盘点6大“开车狠人”:停车车轮不回正,冬天开着窗户跑

每一名驾驶员,对于开车都有自己的见解,如何保养车用车也都有不同的看法。对于强迫症车主而言,下车后需要反复的检查才能安心离开,比如需要多次查看车门是否锁好,车窗以及天窗是否关闭,不知道大家有没有类似的行为。

洗车从不看天气

汽车在使用的过程中,车身必然会沾染灰尘,污渍,久而久之,车漆就会显得黯淡无光。比较爱护汽车的朋友,或许会挑选一个晴天去洗车,如果最近不用车,便用车衣把车罩上。但有一部分狠人,只要是想洗车,就算是下雨天也挡不住。小编建议洗车前查看下近日的天气预报,下雨天轮胎在行驶中会甩起地面的水渍,便会将刚洗干净的车身再次污染,实在是佩服下雨天洗车的好汉。

油灯亮起不加油

有一天乘坐朋友的车下班,发现仪表盘上油灯已经开始闪烁,油表也降到最低的限度了,好心提醒他去加油。但朋友的回复:油灯亮起来,还能开二三十公里呢,别慌。油表降低,油箱里没油,就缺少了安全感。虽然知道足够到达目的地,但内心还是很慌张。所以大多数人在油表低至1/8或以上时,就去加油站了。小编也为此采访了许多司机,他们都不会在油灯亮起时才加油,也说明这类人内心强大。

冬天开窗户除雾

冬天开车,车内的环境比较密闭,车窗以及挡风玻璃上会出现雾气,这样严重影响驾驶员的视线。此时正常的操作顺序是将前后玻璃除雾功能打开,几秒钟就能立刻清除雾气,作为一名司机,必须了解汽车,学会使用该功能。但现实中总有些驾驶员,冬天车窗前挡均有雾气时,不开除雾功能,却把窗户打开。虽然这样也能除雾,但请问你不冷吗。这类人或许不明白如何用除雾,或者觉得开启空调费油,不舍得开。

停车车轮不回正

开车到达目的地后,需要寻找停车位,汽车不可以随意停放,否则容易受到违章的处罚。如今车位数量紧缺,加上一些车位较小,司机需要多次修正方向才能倒入车位。但停完车熄火后,有些司机可以做到前轮不回正,看着就别扭。停车场内总有一两辆车的前轮是歪着的状态。在小编看来,这类司机忘记回正的可能性较大,平整的地面上应该回正,只有在斜坡上不回正才有道理。

开纯电车跑长途

新能源汽车越来越普遍,但这类车型的硬伤就是续航不给力,大部分车型续航在200~300公里。这类车型只适合在城市里代步使用,在城市周边也可以跑一跑。还有些人竟然开着纯电动去跑长途,倒也不是不可以,但要做好心理准备。因为路途中车辆没电时,需要寻找充电桩。节假日期间还轮不上你充电呢,跑长途的时间周期一定会延长。在高速上驰骋的电动车,在某些时刻一定会怀念燃油车。

停车不留手机号

现在车辆数量增加,许多小区里的停车位紧缺,造成了一种抢车位的现象。如果没有车位的情况下,只能选择在小区里临时停靠,可能会挡住别的车辆,此时就需要在车上留个电话号码,方便其他人联系你,这是一种责任与义务,不留电话的车主也是狠人。

责编:刘海钧